Полная версия сайта

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

Лариса Белогурова

Спустя некоторое время она впервые заболела. Об онкологии мы узнали в начале нулевых, когда жена проходила плановый осмотр у женского врача. Он посоветовал ей идти стандартным путем: операция, облучение, химия... Лечение прошло успешно, и Лариса продолжала жить нормальной жизнью, периодически проверяясь в диспансере. Возникло ощущение, что болезнь отступила навсегда.

Мы стали чаще бывать на природе. Выходили гулять в ботанический сад или какой-нибудь парк, взяв с собой термос и бутерброды. Иногда ездили на дачу к подруге Ларисы Людмиле под Егорьевск. Они познакомились в магазине церковных тканей, где Людмила работала продавцом. Она посещала Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь в Коломне, который находился неподалеку от дачи.

Местная игуменья, когда узнала, что Белогурова — актриса, предложила попробовать ее для записи православных книг. Чтение давалось нелегко, поскольку многочасовая работа с микрофоном требовала большой отдачи. Ей что-то платили и еще давали вкусный творог собственного изготовления.

Потом кто-то посоветовал Ларисе устроиться представителем в фирму, основной продукцией которой были дорогие изделия из очищенного пластика. Там была стандартная для таких компаний схема: сколько реализуешь — столько получишь денег. Продавать у Ларисы не очень получалось, зато хорошо удавались презентации, здесь пригодился ее актерский талант: нужно было красиво показать процесс приготовления пищи в новой посуде.

После этих презентаций она увлеклась кулинарией, наш телевизор был постоянно настроен на каналы о еде. Заработанные деньги уходили на закупку новых изделий, которые нужно было опять реализовывать. В конце концов посуды в доме скопилось столько, что мы стали дарить ее всем друзьям и родственникам. Но это дело Ларису захватило, ей было интересно и все нравилось.

Если Белогурова начинала заниматься чем-то, то подходила к этому с энтузиазмом. И удивительным образом умудрялась мгновенно потратить любую сумму. Она неплохо зарабатывала в театре, а когда ушла оттуда, денег стало значительно меньше, но мою жену-шопоголика это не останавливало. Лариса в секонд-хендах мастерски подбирала брендовые вещи, которые сложно было найти даже в дорогих магазинах. Невозможно представить, сколько у нас скопилось одежды — одних штанов было пар пятьдесят! Она все это мерила и просто складывала, а потом, как все женщины, говорила: «Мне не в чем выйти!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или