Полная версия сайта

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

Лариса Белогурова и Владимир Цырков
AD

Лет в десять Игоря отдали учиться играть на баяне. Ларисе хотелось освоить пианино, но, к сожалению, денег на инструмент в семье не было. Она стала искать способ для самореализации. К тому времени ученица шестого класса, Лариса сама отправилась в ДЮСШ, чтобы записаться в секцию художественной гимнастики. Там отказали — девочка была переростком, спортивную карьеру начинают в раннем детстве. Тогда они с подругой пришли на центральный стадион в абонементную группу.

Ирина Павловна, тренер, вспоминает: «Впервые я увидела Ларису в 1972 году. Она решительно подошла ко мне, высокая, в красном пальто. На вопрос, что умеет делать, громко сказала: «Мостик, шпагат!» Меня покорили ее живые глаза и белозубая задорная улыбка.

Занималась она легко, имела очень хорошие данные и безудержное стремление. Ларису любили все девочки в нашей большой группе. А когда на соревнованиях ее вызывали на помост, зрители толкали друг друга в бок и шепотом передавали друг другу, что сейчас будет выступать Белогурова. Начав заниматься позже, чем остальные ученицы, уже через два года она получила первый взрослый разряд и дошла до программы мастеров спорта. То есть догнала и перегнала многих!»

Но тут появился интерес к танцам. Сначала Лариса пыталась совмещать то и другое, но в конце концов новое увлечение победило. На одну из репетиций руководитель студии народного танца «Волжаночка», где занималась Белогурова, пригласила провести мастер-класс солистов Ленинградского мюзик-холла, они в это время гастролировали в Волгограде. Те, увидев Белогурову на репетиции, предложили ей поступить в хореографическую студию при мюзик-холле.

Почему в итоге она выбрала актерскую профессию и решила поступать в ГИТИС — мне неизвестно. Думаю, какой-нибудь режиссер ее заметил. Да и сырой климат Санкт-Петербурга Ларисе не очень подходил. Она перебралась в Москву, где первое время жила в семье известного комика Владимира Наумовича Ляховицкого, с дочерью которого Ниной очень подружилась. Уже став членом Союза кинематографистов, Белогурова получила квартиру в столице.

— Что она стала делать после того, как ушла из театра?

— Ее духовник архимандрит Антоний посоветовал заняться рукоделием. Она устроилась на золотошвейные курсы в Новоспасском монастыре. Мы объездили всю Москву в поисках какого-то особого бисера и золотых ниток. Я придумывал узоры для бисерных пасхальных яиц и даже помогал плести их. Под конец обучения Лариса самостоятельно вышила золотым узором митру, которую подарила духовнику. В итоге мы оба изрядно испортили себе зрение. Это увлечение стало не средством заработка, как ожидалось, а графой дополнительных расходов.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.06.2018 16:21
    Зойка, она была увлекающейся. вот и в религию заигралась..все эти запреты на сны и постель-чушь несусветная
  • Аватар

    10.06.2018 10:21
    Материал очень интересный. Актриса была прекрасная. Свернула на путь религии и пропала в этом омуте мракобесия... Вот зачем это самоотречение? Во имя чего? Счастливой " загробной жизни"?

  • 12.06.2018 17:07
    Колечко-8256, нет,вы глубоко несчастны,и именно поэтому пытаетесь так яростно убедить себя и своих оппонентов в обратном. Счастливый человек не будет доказывать это никому. Он счастлив и всё. И злость ваша не говорит о том,что вы счастливы.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или