Полная версия сайта

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

Лариса Белогурова

— Лариса рассказывала о детстве, семье? Почему выбрала актерскую карьеру?

— Конечно, она часто вспоминала о прошлом. Еще в очень раннем детстве Лариса чудом выжила и не смогла об этом забыть, хотя тогда ей было около годика. Она заболела воспалением легких и была настолько слаба, что маме приходилось ночами держать дочь в вертикальном положении, чтобы девочка не задохнулась.

Родного отца она почти не помнила, поскольку после того как родился ее младший брат, родители разошлись. Было очень трудное время, но вскоре у детей появился отчим Николай Иванович, и жизнь стала налаживаться.

Характером Лариса пыталась походить на бабушку Марфу Ивановну, которую особенно любила. Мы познакомились, когда бабушка уже покинула этот свет, но со слов жены я понял, что у той был довольно крутой нрав. Порой и у нас случались конфликты, как в любой нормальной семье, но они никогда не перерастали в скандалы, а каждая ссора в итоге заканчивалась романтическим примирением. Собственно, предложение я сделал после очередного раздора. Это было даже не предложение, а первое признание в любви.

Анатолий Васильев

О характере Ларисы можно судить по ее вкусам. Внешне она была очень утонченной, но, например, в архитектуре ей нравился сталинский ампир. Понимала классику и джаз, но предпочитала марши, которые обычно звучат на демонстрациях, или вальсы Штрауса.

Лариса росла своенравным ребенком. Не знала, как примириться с мамой, когда та была огорчена ее поведением. Любимая бабушка научила внучку просить прощения, для девочки такой способ налаживания отношений стал откровением. Она рассказала забавную историю. Когда снялась в первом фильме, все родственники пошли в кинотеатр. Увидев ее на экране, бабушка вскочила со своего места и закричала: «Внученька, я здесь!» Марфа Ивановна умерла, когда Лариса была на кинофестивале за границей, поездку нельзя было отменить, и она долго не могла себе простить, что не осталась тогда дома.

Моя жена с большим трепетом относилась к своим родным и обожала младшего брата. Когда Лариса и Игорь были детьми, случилось происшествие, которое едва не закончилось трагедией. Пока родители были на работе, Лариса решила накормить брата жареной картошкой, хотя готовить тогда совсем не умела. Игорь потом признался, что картошка была недожаренной, и когда с неохотой принялся за обед, ему на голову свалился кусок штукатурки с потолка, он потерял сознание. Лариса очень испугалась, плакала и целовала брата до тех пор, пока тот не пришел в себя.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или