Полная версия сайта

Светлана Дружинина. Свой путь

Жигунов начинает грозно: «Если вы не вернете Шевелькова, мы тоже уйдем». — «Димочка, и ты с ними?

Светлана Дружинина, Михаил Мукасей, Анатолий Мукасей и Екатерина Гамова

Я действительно знала, кто будет играть Горина. В фильме «Виват, гардемарины!» Жигунова озвучивал уже не Олег Меньшиков, который отказался «делать подарки Сержику», а Александр Домогаров. Сначала я услышала его голос из будки звукооператора — красивый, теплый, манящий. Интересно, какое у него лицо? Глаза? Хорошо бы голубые. Но вот в ателье включили свет, Домогаров повернулся к нам, и мы познакомились. Ура! Глаза были огромные, уставшие и... голубые! «Наш парень, — подумала я, — что бы ему сочинить интересненькое, куда бы пристроить?» Так что когда Жигунов говорил нам свое нет, мы уже встречали Горина. Ну все, на этом закончим рассказ о «Гардемаринах...».

— Вернемся к семейной теме. Писали, что ваш младший сын и его жена, знаменитая волейболистка Екатерина Гамова, расстались. Неужели правда?

— Полная ерунда! Они обожают друг друга! Катя мудрейшая из мудрейших. Потрясающая, фантастическая женщина! Мишке я сказала: «Она тебе послана Богом». А ей всегда посвящаю тост: «Спасибо за покой на сердце!»

У них с Мишей прекрасный дом. Они двадцать четыре часа на связи друг с другом. Катя нашла общий язык с Мишиными детьми. Максим и Лиза ее обожают и гордятся ею. Максим — студент университета, у него есть своя девушка, Лиза еще школьница.

Поработав оператором, Миша сменил сферу деятельности, основал компанию, которая сдает в аренду киносъемочную аппаратуру и реквизит. У него свое колоссальное производство. Часто в финальных титрах больших картин стоит лейбл его фирмы. Михаил обеспеченный, упакованный человек. Нам он помогает, дает оборудование бесплатно, оплачиваем лишь обслуживающий персонал. А по его операторскому таланту плачет немало коллег. Егор Кончаловский до сих пор обижен, что Миша отказался снимать «Антикиллера». Я хорошо помню, как сын сказал мне тогда: «Ма, не могу больше снимать сиськи-письки и сосиськи». Он увлечен своей работой. Говорит: «Бизнес — это азарт!»

Старший внук Данила, сын Толи, играл у нас монаха в «Тайнах дворцовых переворотов». Он востребованный профессиональный монтажер.

— В передаче «Пусть говорят», посвященной трагедии в Кемерово, где во время пожара в торговом центре погибли дети, вы поддержали парня, потерявшего близких. Как такое пережить?

— Да, у меня есть личный печальный опыт. Я уже рассказала об этом выше. Помогли муж, сын, вся семья и конечно же, любимая работа! Все это вкупе и спасло. Вытянуло из туннеля, в конце которого появился свет. Любите свою жизнь, какой бы ни была, и она обязательно ответит вам взаимностью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или