Полная версия сайта

Светлана Дружинина. Свой путь

Жигунов начинает грозно: «Если вы не вернете Шевелькова, мы тоже уйдем». — «Димочка, и ты с ними?

Светлана Дружинина, Михаил Мукасей, Анатолий Мукасей и Екатерина Гамова
AD

Я действительно знала, кто будет играть Горина. В фильме «Виват, гардемарины!» Жигунова озвучивал уже не Олег Меньшиков, который отказался «делать подарки Сержику», а Александр Домогаров. Сначала я услышала его голос из будки звукооператора — красивый, теплый, манящий. Интересно, какое у него лицо? Глаза? Хорошо бы голубые. Но вот в ателье включили свет, Домогаров повернулся к нам, и мы познакомились. Ура! Глаза были огромные, уставшие и... голубые! «Наш парень, — подумала я, — что бы ему сочинить интересненькое, куда бы пристроить?» Так что когда Жигунов говорил нам свое нет, мы уже встречали Горина. Ну все, на этом закончим рассказ о «Гардемаринах...».

— Вернемся к семейной теме. Писали, что ваш младший сын и его жена, знаменитая волейболистка Екатерина Гамова, расстались. Неужели правда?

— Полная ерунда! Они обожают друг друга! Катя мудрейшая из мудрейших. Потрясающая, фантастическая женщина! Мишке я сказала: «Она тебе послана Богом». А ей всегда посвящаю тост: «Спасибо за покой на сердце!»

У них с Мишей прекрасный дом. Они двадцать четыре часа на связи друг с другом. Катя нашла общий язык с Мишиными детьми. Максим и Лиза ее обожают и гордятся ею. Максим — студент университета, у него есть своя девушка, Лиза еще школьница.

Поработав оператором, Миша сменил сферу деятельности, основал компанию, которая сдает в аренду киносъемочную аппаратуру и реквизит. У него свое колоссальное производство. Часто в финальных титрах больших картин стоит лейбл его фирмы. Михаил обеспеченный, упакованный человек. Нам он помогает, дает оборудование бесплатно, оплачиваем лишь обслуживающий персонал. А по его операторскому таланту плачет немало коллег. Егор Кончаловский до сих пор обижен, что Миша отказался снимать «Антикиллера». Я хорошо помню, как сын сказал мне тогда: «Ма, не могу больше снимать сиськи-письки и сосиськи». Он увлечен своей работой. Говорит: «Бизнес — это азарт!»

Старший внук Данила, сын Толи, играл у нас монаха в «Тайнах дворцовых переворотов». Он востребованный профессиональный монтажер.

— В передаче «Пусть говорят», посвященной трагедии в Кемерово, где во время пожара в торговом центре погибли дети, вы поддержали парня, потерявшего близких. Как такое пережить?

— Да, у меня есть личный печальный опыт. Я уже рассказала об этом выше. Помогли муж, сын, вся семья и конечно же, любимая работа! Все это вкупе и спасло. Вытянуло из туннеля, в конце которого появился свет. Любите свою жизнь, какой бы ни была, и она обязательно ответит вам взаимностью.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Тейтл

    #
    era, Не стала рассказывать про смерть старшего сына, потому что это ее вечная боль, незаживающая рана, трагедия.Действительно, многие знают причину, но только несколько комментаторов здесь решили смаковать эту тему.Очевидно,хочется им добавить свою "ложку дегтя " к образу этой необыкновенно талантливой,великолепной ,красивой, элегантной , харизматичной женщины.Кумушкам захотелось посплетничать, похвастаться своей осведомленностью в том, что не является их ума делом.

  • #
    Честно? Мне просто удивительно читать, что Дружинина "не нашла подхода" " не смогла договориться" с молодыми актерами. Она не психологом нанималась на работу, а режиссером. И они подписывали контракт, который подразумевает дисциплину и ответственное отношение к исполнению роли, прописанной в сценарии. Я в то время выписывала журнал "Советский экран", так вот помню, что на последней странице каждого номера печатали "рейтинг актеров советского кино". Так вот Харатьян, Жигунов и Шевельков занимали там первое, второе и третье место соответственно. Абдулов, Янковский шли уже на 7-10 месте. Люди, вы всерьез считаете, что Шевельков оказался там благодаря 15-ти ранее сыгранным ролям? Благодаря фильму "В моей смерти прошу винить Клаву К."? А Жигунов? Где его видели до этого? И потом, всех троих, даже многоуважаемого мною Харатьяна, я не считаю гениальными актерами - Жигунова просто не могу смотреть в собственном озвучании, какие-то дурацкие гундосые интонации, в Шевельков... Да его в "Гардемаринах" собственный слуга Гаврила во сто крат переиграл (Царствие Небесное Виктору Борцову). Поэтому может и надо было склонить свои молодые головы перед режиссером, который сделал из ни таких звезд в свое время. Это я к тому, что высказывает Светлана Дружинина свои замечания им и правильно делает. Имеет право.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или