Полная версия сайта

Наталия Вяль. Большая разница

Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня.

Наталия Вяль и Иван Краско

Он долго играл на моем чувстве вины. Бывшая жена случайно узнала, что Андрей уходит не в никуда, а к другой. Была сильная обида, она запретила ему видеться с сыновьями. Может, поэтому я многое прощала, чувствовала себя разлучницей. А он это только культивировал.

Мечтала родить третьего ребенка, но Андрей почему-то отговаривал. Уже потом поняла, что он не собирался жить со мной долго и счастливо. Я была лишь трамплином для его дальнейших устремлений. Сейчас он нашел другую даму и живет за границей. А ухаживал за ней по той же схеме, что и за мной.

Андрей настоял на женитьбе перед поездкой к нему на родину. Говорил: «Надо все-таки расписаться! Моя родня такие ретрограды, скажут — привез в гости полюбовницу». Я согласилась, то есть он фактически вынудил меня пойти в ЗАГС. А потом рассказывал всем, что я чуть ли не насильно вытащила его в Петербург и женила на себе.

Андрей не платил ни копейки за съемную квартиру, сразу переехал ко мне. Зарабатывал немного, часть денег отсылал семье в Белоруссию. Трудился он на заводе на электропогрузчике. С его-то образованием... Зато упрекал, что я не окончила вуз. Терпела даже то, что муж сильно пил и устраивал дикие скандалы и разборки посреди ночи. Оскорблял при детях, обвинял в измене, хотя я была с ним абсолютно честна.

Несмотря на педагогическое образование, он не нашел общего языка с Ваней и Федей. Слишком быстро начал их «строить», не заработав авторитета:

— Я взрослый, поэтому вы должны подчиняться... — и хлоп кулаком по столу!

Ваня сразу ответил:

— Ты мне не папа, не командуй!

Андрей обиделся и напился. В итоге я разрывалась между ним и детьми.

Муж читал мою переписку в сетях, да еще и цитировал вслух, придираясь. Поначалу пыталась объяснить ему какие-то вещи, но в итоге поняла: это невозможно, как невозможно скрестить рыбку и страуса. У них природа разная. Он все время надо мной подсмеивался, говорил, что я — «голубая кровь». Но моя «корона» не мешала мне таскать по две тяжелые сумки с продуктами, а муж пару раз сходил в магазин со списком, потом заныл: «Иди сама...» Носил штаны с Апраксина рынка, однако имел айфон. Что за позерство?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или