Полная версия сайта

Наталия Вяль. Большая разница

Иван Иванович хороший человек, но мы очень разные. Он всегда доверял только своему мнению, решая и за меня.

Наталия Вяль

— Как ваши дети общаются с Наташей?

— Да они не заморачиваются, используют ее как хозяйку ноутбука. Пришли в гости: «Дай поиграть». Она тоже, по-моему, не стремится дружить. Ну, спросила пару раз про учебу. Только для мальчишек это не та тема, с которой стоило начинать разговор. Ваня и Федя живут в своем мире и любое вторжение в него воспринимают в штыки. Ваня в школе-то с трудом учится, один раз остался на второй год. Он слишком свободолюбивый, а учителя не нашли к нему подхода: «Такой-сякой, прогульщик...» Не вытащили, не помогли. Этого потерянного времени жаль, потому что Ваня очень умный парень. При поступлении в гимназию решал такие задачки, которые не каждый взрослый поймет. Мужского воспитания ему явно не хватает. Может, если Иван Иванович обратил бы на эту проблему внимание, мальчишки стали бы прилежнее.

Я смотрю на детей и узнаю характерные черты Краско. Упрямство у них от отца, но от него же — неунывающий нрав, артистичность, харизма. Мои мальчики красивые, умные, добрые, дай Бог им в жизни состояться. На это есть надежда: они родились с хорошими генами и мы работаем, стараемся вкладывать в детей по максимуму. Верю, что когда-нибудь эти усилия дадут всходы.

Пока же они «ежики» — возраст-то переходный. Федор, к примеру, может потроллить взрослых: разыграть, поставить в неловкое положение. Но моих сыновей все равно обожают друзья и знакомые. Федя прирожденный педагог, найдет общий язык с любым ребенком. Сын Лизы Боярской Андрей ходит за ним хвостиком. Как только она с семьей приезжает в Петербург или на дачу, Андрей рвется к нам:

— А где Федя?!

— Не приехал еще.

— Можно я его здесь подожду?

А вообще-то мне сейчас очень тяжело. Помимо проблем с сыновьями навалилось еще много разного, во что не хочу посвящать общественность. Чтобы не сойти с ума и не потерять самообладания, читаю Набокова, Довлатова, Пушкина, люблю Хармса. Спасает и то, что я художник. Перетащила этюдник и краски к себе в театр и потихоньку занимаюсь там живописью. Я человек восторженный, красоту вижу во всем. Мы живем в Петербурге — уже повод круглосуточно восхищаться. Сейчас работаю в бутафорской мастерской, где куча разнокалиберных банок, ведерок с краской. Написала маленький натюрморт. Подруга ходила вокруг и выпрашивала эту работу в подарок, вручила ей на день рождения. Казалось бы — банки, ведра, палки-мешалки... Но живопись — это моя отдушина. А счастьем является уже просто само наличие свободного времени.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или