Полная версия сайта

Анна Банщикова. Непридуманная жизнь

«Произошло убийство? Прекрасно!» — сказала я совсем не по сценарию.

Анна Банщикова и Всеволод Шаханов

— Сыновья помогают с дочкой?

— На самом деле дочка еще малек и пока не доставляет мне много хлопот. Гораздо больше внимания требуют старшие дети: Мише сейчас десять, Саша младше на год и три месяца. Когда не на съемках, стараюсь с ними проводить больше времени: проверяю уроки, провожаю в школу каждое утро. Повезло, что ребята дружные. У них строгая иерархия: Миша в полнейшем авторитете у Саши. Даже если я на что-то возражаю, младший иногда не соглашается: «Мам, Миша прав». Сашка всегда за брата заступается, а вот тот может сказать:

— Саня сегодня тройку получил.

— Зачем ты маме это говоришь? Я бы тебя не сдал! — обижается.

Но в целом они друг за друга горой. Если с кем-то перестают дружить, то оба одновременно. В прежней школе у Миши не складывались отношения со сверстниками — были разные интересы. У детей сейчас одни планшеты на уме, а Миша ими не сильно увлечен. Ему интересно познавать реальный мир: постоянно тащит меня в музеи — и в Москве, и когда приезжаем за границу. Увлекается географией, историей, литературой, а поговорить об этом было не с кем. И однажды он даже сам подал заявку на участие в программе Максима Галкина «Лучше всех!». Когда пришло время ехать на кастинг, объяснил: «Там такие умные ребята, хочу с ними пообщаться!» С Максом мы, кстати, хорошо знакомы, и он очень удивился, когда увидел Мишу на передаче:

— Это ты, что ли? А где твоя мама?

— Здесь, в зале.

Вот, даже знакомством с ведущим для участия не воспользовались!

А друзей, с которыми Миша оказался на одной волне, он нашел в новой школе. Когда та открылась неподалеку от нас, муж записал сыновей на собеседование — было интересно проверить, насколько хорошо их выучили в старой. В результате их приняли. Уровень образования здесь более высокий, а какие учителя прекрасные! Преподаватель русского и литературы в четвертом классе Изета Дамировна, молодая девушка, настолько верит в детей, что как-то позвонила мне и предложила: «У вашего ребенка такой интерес к языку, что я хочу с ним позаниматься лишние часы. Позволите?» И речь шла вовсе не о дополнительном заработке, а об индивидуальном подходе, что в наше время уникально! И Сашина учительница математики Ольга Николаевна тоже звонит, когда беспокоится по поводу его успеваемости.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или