Полная версия сайта
Слово редактора

Слово редактора

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • Mops

    #
    Очень красивая обложка! Содержание номера тоже заинтересовало) Спасибо))
  • Луч Света

    #
    era, куда пойдёте, если журнал закроется?

  • nezmey

    #
    Почему в рассказе Кнеи Васильевой нет ссылки на рассказ Василия Васильева ни в тексте, ни под материалом, для тех, кто не читал? Есть ссылка на свежесозданный профиль В. Васильева, но в нём почему-то только тот же рассказ его дочери, а при попытке найти через поиск 'Василий Васильев' опять выходит только эта статья и куча модных разборов Александра Васильева.(( Недоработка техслужб сайта. Поместите в профиль В. Васильева его собственный рассказ и разместите ссылку в материале его дочери.
    • nezmey

      > nezmey
      #
      И в профиле исправьте его отчество, он не Васильевич, а Фёдорович, такое ощущение, что на сайте приколисты малолетние работают.

  • #
    Цветочек-1937, даже если вы застряли в 80-х, неужели не знаете Плисецкую, не смотрели Неуловимых мстителей или очень популярную комедию Курица со Светланой Крючковой и Полтевой? Кроме того, журнал делают для живых, а не мумий - очень много и хорошо играет Юматов - великолепный артист. Лоза мне не нравится, но сериал с ней идет уже второй месяц по СТС, мама моя смотрит. Пашков тоже снимается постоянно, жену его, правда, нигде не видела. Можно ругать мыло, но честно, не понимаю, чем оно хуже какого-нибудь Ивана Бровкина на целине? Недавно показывали фильм с Орловой Любовью - это же ужас, смотреть невозможно! Уж лучше я посмотрю Торгин, Екатерину, Таинственную страсть, Солнечный удар Никиты Михалкова, Однажды в Ростове - вл всех этих сериалах и фильмах сыграл замечательный Юматов. Спасибо, Артист!

  • #
    ,era, давайте время, которое вы тут высиживаете, пропёрдывая все статьи, вы потратите на благотворительность, а? Благотворительно подметете двор, вымоете подъезд. Мы уже поняли, что все «бездарности, страшные, косые и кривые», теперь удивите всех, тряхните заиндевевшими костями, посадите цветы под окном, памперсов купите в детский дом. Действительно, хватит позориться, пройдитесь тряпкой под своей пыльной раскладушкой, и по мозгам своим заодно.

  • #
    Нина, читаю ваше «слово редактора постоянно. И постоянно, увы, мимо. Не даётся вам это, и связь с читателями тоже не прослеживается.... Видна любовь и к кино и к театру, но как-то сухо все, языком советских учебников.... Не Шахри Амирханова в общем, if you know what I mean.....
    • nezmey

      > Домик-9007
      #
      Домик-9007, раньше общение в колонке было интересным, теперь как-то всё выдохлось что ли. Да и редактор завела её по собственной инициативе для связи с читателями Караванов, то есть писать эти предисловия на сайте изначально не обязанность её, а добрая воля. Теперь хочешь-не хочешь, а пиши дважды месяц независимо от вдохновения.

    • > Домик-9007
      #
      Домик-9007, ну вы, конечно, сравнили кислое со сладким! Шахри - художник, визионер, вольная птица, а Нина - трудяга, которой нужно дважды в месяц выпускать по полноценному номеру. Тут на одних настроенческих колонках редактора далеко не уедешь if I know what you mean.

  • #
    era, как ни странно, я с вами согласно. Вообще читать нечего. Скоро будут воспоминания соседей, обслуги, охраны и дальних родственников звёзд печатать)

  • #
    Домик, а кто эта чуречка? И где можно ее почитать?

    • > Звезда-7529
      #
      Звезда-7529, "чуречка" вообще-то внучка Расула Гамзатова, на которой природа в плане мастерства владения словом очень даже не одохнула. Поищите в интернете ее колонки редактора времен Harper's (да и все остальное) и сами поймете.

  • #
    Гамзатов - национальный кадр, все стихи которого сделали наши переводчики. Если бы не Гребнев, мы бы имели такой вариант песни Журавли: Сейчас я вижу: над землёй чужою В тумане предвечернем журавли Летят своим определённым строем, Как по земле людьми они брели Это подстрочник. Оказывается русские солдаты, как тевтонцы ходили клином. Там еще много интересного: джигиты, аварская речь, схожая с журавлиным кликом... а общем, стихи на местную тему. Да, если бы не переводчики, быть бы вашему Гамзатову в его папахе акыном, которого и не знал бы никто. Ему повезло, что во время СССР жил. А внучка, большой талант, не работает нигде, живет в квартире деда в знаменитом Доме на набережной и собирается, по ее же словам, открыть дорогущий магазин детской одежды из экологического волокна, которую за границей, естественно, производят. Как говорит эта умница, в одежде она скромна, носит свитерки Ryan Roche, самый скромный из которых стоит около 800 долларов. Вы перепутали место для ее рекламы, зачем здесь в журнале для нормальных людей пиарить богатую бездельницу? Получившую все в жизни, благодаря дедушке в папахе, а он, в свою очередь, получивший все, благодаря СССР, когда в каждой республике должны были быть свои классики - в литературе, живописи, кино и театре... Они все имели за счет России, а как только представилась возможность, разбежались. И что сейчас с этими аварцами, дагестанцами, казахами, узбеками? Где их новые классики? Кино? Театр? Тротуары у нас метут.

    • > Череп-8181
      #
      Череп-8181, Череп-8181, да, тротуары метём, к сожалению. Но вас всех Узбеки, эти «гастрики и т.д. И т.п» в Великую Отечественную выкормили, самое лучшее отдавали “большому русскому брату», в ущерб своим детям, ради Великой Победы, на фронтах погибали, чтобы такие речи услышать? Какая мать вас воспитала? Где ваша совесть? Все с союзных республик «большой брат» имел, только уважения не имел, потребители
      • nezmey

        > Привидение-9124
        #
        Привидение-9124, в республиках жили даже лучше, государство вкладывалось в них по полной, отстраивало, развивало. А вклад во время войны они делали не ради нас, а ради себя, пришли бы немецкие захватчики - всех ждала бы незавидная участь.

    • > Череп-8181
      #
      Череп-8181, при чем здесь "русские солдаты ходили клином"? Гамзатов писал о всех солдатах. Он создал незабываемый поэтический образ, который переводчик - гениально, не спорю - переложил на русский язык. Но говорить, что сам поэт ничего не стоит - все равно что утверждать, что Киплинг без Маршака на русском не канает. Учите аварский тогда, читайте на языке оригинала, а не судите по подстрочнику. Пушкин на английском тоже не "канает", отчего не перестает быть гением русской поэзии. Шахри уж точно на русский никто не переводил, она сама им прекрасно владеет. Помню лет десять назад взяла скуки ради каталог товаров в одном крупном столичном универмаге и обалдела потом от текстов, сопровождавших всякую брендовую ересь. Короткие, выразительные, моментально погружающие в атмосферу. Выясняла долго через знакомых, кто тексты эти делал. Оказалось - Шахри. Еще дольше искала копирайтера, который мог хотя бы приблизительно повторить ее авторский стиль. Не нашла. А извиняться за то, что внучка Гамзатова со всеми вытекающими благами... Ну, извините. Давайте еще за цвет глаз, оттенок волос, рост и очертания фигуры челом перед народом бить. Это наследственный фактор. Смиритесь уже. PS да, советская власть многому научила. Но и ученики были талантливые. В том же Казахстане образованное городское население по-русски говорит чище и лучше, чем коренные жители России.

  • #
    Привидение-9124, Да, помогали узбеки, да воевали. Но при чем тут внучка-бездельница, живущая на искусственно созданной славе деда? И действительно, где ваше кино и поэзия? Да вашу интеллигенцию, так называемую, большой брат создал, вы без него - ничто, хлопкоробы.

  • #
    Наследства изотопы Опровергают ложь. Расул с позиций жопы На Пушкина похож. Михаил ДудинА

  • #
    Как-то Расул Гамзатович пожаловался Иосифу Кобзону, что не может получеть квартиру в Москве. Кобзон, который рад всегда всем помогать, пошел к мэру Москвы Промыслову и стал его укорять. Тот замахал руками: - Да где мы ему только не предлагали квартиру: в самых престижных районах, в самых лучших домах на улице Горького, на улице Алексея Толстого, на улице Чайковского. Он ото всех отказывается. Кобзон позвонил Гамзатову. - Чего же ты меня вводишь в заблуждение? Ведь о таком можно только мечтать! - Улица Горького, Толстого, Чайковского... А ты подумал: когда я умру, их в мою честь переименуют?

    • > Конфетка-6638
      #
      Конфетка-6638, ну теперь редакция Каравана, как порядочные люди, просто обязана сделать интервью с наследниками Гамзатова)) А если серьезно, то талант всегда больше человека. Человек слаб, падок на лесть и проявление собственного тщеславия. Хуже, когда тратят энергию на злобные эпиграммы, потому что таланта на большее не хватает.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или