Полная версия сайта

Дмитрий Клейман. Вдребезги

Я долго молчал. Молчал и терпел, когда моя жена унижала меня, выносила дела нашей семьи в Интернет на всеобщее обозрение и поругание.

Мама Дмитрия Клеймана

Понимаю, что в случившемся огромная доля моей вины. Сам допустил такое отношение, дав слабину, желая помочь, полностью возложил на свои плечи ведение домашнего хозяйства. Я виноват в том, что не смог противостоять Викиному поведению. Возможно, сорокалетний мужчина пресек бы такое на корню, но мне было всего двадцать.

Так не могло продолжаться. Наверное, эти отношения можно назвать токсичными. В какой-то момент я понял, что пора прекращать. Все произошло накануне моих очередных гастролей. Однажды задержался у парикмахера, жена начала звонить и вопить на меня, потому что не могла сама уложить дочь спать. Я вернулся поздно вечером, а в шесть утра нужно было отправляться в аэропорт. Пищит будильник, в это время начинает плакать малышка, и пока ношусь по квартире, собирая вещи, слышу: «Сначала ты укачаешь ребенка, а потом поедешь на свои гастроли!» Совсем не так когда-то я представлял свою семейную жизнь, думал, что провожая на концерты, жена будет варить мне кофе, кормить завтраком и желать счастливого пути... Это был конец. Я молча встал, бросил ключи на стол и ушел из ее квартиры и жизни навсегда.

Мы не были счастливы. Не думаю, что Вика любила, но она почему-то до сих пор в обиде на меня, упрекает, не может общаться спокойно. Причем резко высказывается Вика не только в мой адрес, но и моих родных. И так было на протяжении всего нашего брака! Помню, как моя мать, женщина уже немолодая, собирала ягоды для беременной невестки, ползая на коленях в лесу, постоянно пыталась нам помочь. Но Вика не умеет ценить доброе отношение, наверное ей важно только то, что можно выразить в денежном эквиваленте. Вероятно, поэтому она считала, что мама негативно к ней относится. Сколько стоит простая человеческая забота? С точки зрения Вики – ничего. Я понимаю, что мы живем в материальном мире, но главное в жизни — это не вещи. Есть люди, которые никогда не смогут этого понять, и от того они несчастны.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или