Полная версия сайта

Дмитрий Клейман. Вдребезги

Я долго молчал. Молчал и терпел, когда моя жена унижала меня, выносила дела нашей семьи в Интернет на всеобщее обозрение и поругание.

Дмитрий Клейман

Вика принимала все, что я делал, как должное, и ей всегда было этого недостаточно. Она упрекала, что мало времени провожу с дочкой, и при этом говорила, что мало зарабатываю! Как человек может быть в двух местах в один момент? Я не мог разорваться!

Однажды жена собралась с малышкой на прогулку. Помог ей спустить коляску на улицу, мы поцеловались, и я поехал на занятия к ученику, которому преподавал игру на барабанах. Минут через двадцать приходит сообщение от Вики с матом, какой я отвратительный муж и отец, бросил их одних, а сам поехал зарабатывать свои несчастные копейки. Видимо, дочь раскапризничалась. И как на это реагировать?

Виктория Дайнеко

Когда малышка немного подросла, мы вновь поехали отдыхать в Черногорию. Это был период затишья и перемирия. Поселились у Викиных друзей на вилле. Практически все две недели отпуска я сидел с дочерью в нашей комнате, нянчился. Как и у большинства маленьких детей, у нее несколько дней была акклиматизация. Поднялась высокая температура, и ребенка приходилось постоянно укачивать на руках, чтобы он хоть немного поспал.

Едва дочка поправилась, поехали большой компанией в ресторан, чтобы наконец расслабиться. Сразу сказал Вике: «Ты поешь, отдохни, а я побуду с малышкой». Около часа мы гуляли и играли, и вот она проголодалась, да и я тоже. Попросил Вику покормить дочку грудью, пока сам ужинаю. В зале был укромный уголок, можно было пойти туда. В ответ:

— Нет, помоги, прикрой меня.

— Там ведь никого нет. И у тебя же есть фартук, можно его набросить, ничего не будет видно.

После этих моих слов Вика ударила ногой по стулу и сказала, что да, обойдется сама. Попытался смягчить ситуацию, попросил не злиться и слегка хлопнул ее по попе, даже не хлопнул, а погладил. И тут на мою голову полился горячий чай. Пылали плечи, спина, я был в шоке. Никогда не бил женщин и тогда не мог себе этого позволить. Под ошарашенные взгляды нашей компании спокойно встал из-за стола, вышел на улицу, взял такси и вернулся на виллу. А потом вошел в ночное море, плыл, рассекая черную воду, и кричал, кричал... Наверное, это был единственный раз, когда я дал волю эмоциям. Вместе с криком из меня уходили боль, стыд и обида.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или