Полная версия сайта

Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...

Алексей Шейнин

В конце нулевых после множества антигероев я наконец сыграл хорошего человека — в сериале «Райские яблочки» мне досталась роль доктора Сергея Львовича, главврача больницы в маленьком городке Абинске. Эта работа дорога еще и тем, что на съемочной площадке мы встретились с Нелечкой Пшенной. Она играла жену моего друга, тоже врача (в исполнении Леонида Кулагина). За первым успешным сезоном последовал второй, вновь снискавший любовь зрителей. А потом я получил приглашение от режиссера Анны Лобановой сыграть одного из главных персонажей в исторической драме «Гроздья винограда» — о том, как на протяжении десятилетий советские вожди вели войну с казаками-виноделами. Замечательное кино, классные актеры: Володя Гостюхин, Слава Разбегаев, Женя Сидихин. Закончили озвучание два года назад, но зритель «Гроздья...» пока не увидел.

С приходом в Театр Ермоловой нового худрука спектакли с моим участием, поставленные при Владимире Андрееве, стали постепенно исчезать из репертуара. Сейчас остались только «Фотофиниш» Сергея Голомазова, «Событие» Олеси Невмержицкой и «Язычники» Евгения Каменьковича. Под актеров «андреевской гвардии» Меньшиков поставил единственный спектакль — «Счастливчики». Нет, я совсем не в претензии к Олегу: это его театр и Меньшиков волен делать все что угодно. Тем более что парень действительно талантлив и как актер, и как режиссер: на спектаклях Меньшикова зал переполнен.

В глубине души я все же надеялся, что к семидесятилетнему юбилею получу в качестве подарка интересную роль. Не получил, но «добрал» как приглашенный актер в антрепризе. В театре «Школа драматического искусства» играю Фамусова в «Горе от ума», на разных площадках — Александра III в спектакле по пьесе «Казнить нельзя помиловать», Алексея Каренина в «Анне Карениной», в Московском современном художественном театре — старого еврея Сему в «Семейке Фани» и профессора-эмигранта в «Калифорнийском танго» по пьесе Бориса Рацера.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или