Полная версия сайта

Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...

Семья Алексея Шейнина — Анни и Андрей

Когда устроились за столиком и принесли меню, мне стало нехорошо. Цены — заоблачные. Начал соображать, хватит ли денег. А Резник в это время достал сигарету, и к нему с зажигалками ринулись сразу три официанта. На меня это произвело впечатление, а знаменитый адвокат их рвения даже не заметил. Выслушав мой рассказ о Жене, Генри пообещал, что, конечно, поможет найти хорошее место, где она быстро наберется опыта, необходимого для адвоката, а потом рассказал о своем сыне, который принял крещение и решил стать православным батюшкой: «Я сказал Андрею, что уважаю его волю и готов поддерживать. Сын мог поехать и за границу, но отказался и отправился в Плёс, где служил три года. За это время я помог Ивановской митрополии отреставрировать в этом старинном русском городе три храма. Из Плёса Андрей перебрался в самый глухой, медвежий угол Ивановской области — село Ермолино, где я тоже поучаствовал в восстановлении церкви. Так что ты прав, мы должны поддерживать детей в их хороших начинаниях».

Когда я взял принесенный официантом счет, Резник протянул руку к папке: «Если хочешь, чтобы это был наш последний обед, — плати. Нет — отдай мне».

В середине нулевых на телеэкраны вышел сериал «Обреченная стать звездой», где я сыграл адвоката Генриха Марковича Ямпольского — личность циничную и корыстную. И тут же — звонок от Резника: «Леша, как ты мог?! Мы же с тобой приятели. Всем понятна аналогия. Не ожидал от тебя!»

Конечно, я расстроился, ночь не спал, а потом закрутился и стал забывать неприятный разговор. Через неделю — опять звонок от Резника:

— Давай мириться!

— Да я с тобой и не ссорился.

— Вот и хорошо! Расскажу тебе анекдот. Чем отличается адвокат от сперматозоида, как думаешь?

— Не знаю. Ничем, наверное.

— Нет, Лешенька, отличается. У сперматозоида есть хотя бы один шанс на миллион стать человеком!

Похохотали — и простились, испытывая друг к другу самые теплые чувства.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или