Полная версия сайта

Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...

Внучки Алексея Шейнина и Нелли Пшенной

Когда Анни назвала свой возраст, я решил, она меня разыгрывает: лицо — без единой морщинки, фигура — как у юной девушки. Насладившись произведенным эффектом, парижанка открыла секрет молодости: гладкую кожу унаследовала от мамы, а фигуру сохранила благодаря конному спорту. «Я дважды становилась чемпионкой страны по конкуру», — скромно заметила она.

Вскоре после того как мы оформили отношения, Анни поняла, что ждет ребенка. Первая беременность в сорок три года, да еще при сильнейшем эндометриозе! Французские врачи наотрез отказались брать ответственность за сложную пациентку. Ребенок появился на свет благодаря академику РАМН доктору медицинских наук Таболину — великому врачу и абсолютному бессребренику. Сейчас моему сыну Андрею двадцать два года, он студент одного из самых престижных архитектурных вузов Франции, учится на факультете дизайна интерьера. У нас замечательные отношения, и все-таки Андрюша больше мамин сын. А вот Женечка была моей дочкой...

Хорошо помню, как мы с Анни впервые взяли ее с собой во Францию. Женя тогда только поступила в юридическую академию. Конечно, ей хотелось посмотреть Париж, но как же она скучала по своему Володьке! Каждый день по часу разговаривала с ним по телефону, а в магазинах отказывалась от всех обновок, которые я и Анни предлагали оплатить:

— Можно я лучше Володе куплю вон тот свитер?.. У меня все есть, а Володе нужны ботинки...

Мы с женой разводили руками:

— Володе так Володе — твое право.

Учебу на вечернем отделении юридической академии дочка совмещала с работой в международной юридической фирме. Была там делопроизводителем, помощником консультанта и мечтала стать адвокатом. Я, решив ей помочь, позвонил давнему знакомому — председателю президиума Московской коллегии адвокатов Генри Резнику, пригласил пообедать. Он согласился без всяких отговорок о занятости и местом встречи назвал ресторан, принадлежащий старшему сыну Олега Табакова: «Там приличная кухня, и от здания СЭВ, где сейчас базируюсь, недалеко».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или