Полная версия сайта

Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.

Родители Яны Крайновой

Набив одеждой знаменитые клетчатые сумки, которые были верными спутниками всех челноков, мама поехала торговать. Только не на рижский рынок, где боялась встретить знакомых, а в Тукумс, другой латвийский город. И все равно шок, конечно, был: «Стою на базаре, слезы текут — стыдно!» Рыдающую «продавщицу» заметили товарки, все поняли без слов и помогли ей, дело пошло. Во времена СССР папа сопровождал туристические группы в Европу. Но потом этот бизнес закрылся, он купил машину и помогал маме возить товар.

Родители готовили меня к жизни в Латвии, отдали в местный детский сад. В моей группе все были латышами, кроме одной девочки, Ксюши. Мы сразу же нашли друг друга. Естественно, в пятилетнем возрасте не разбирались в политических реалиях. Зато наша воспитательница была буквально заточена на ситуацию в стране. Если слышала, что разговариваем по-русски, подскакивала и больно шлепала. Меня она ненавидела еще и за то, что не спала днем, а просто лежала в кроватке с открытыми глазами. Эта фашистка — извините, по-другому не скажешь — любила акции устрашения: выстраивала детей у шкафчиков с одеждой и схватив меня за ухо, водила мимо них. Мол, с каждым, кто не станет спать в тихий час, будет то же самое!

Так я получила первую психологическую травму. Родителям ничего не говорила. Думала, раз взрослый человек меня наказывает, значит, я виновата, ведь взрослые всегда правы. Если расскажу, и дома тоже начнут ругать. Детская память вытесняет плохое, но где-то в подсознании боль продолжает жить. И нужен только спусковой крючок, чтобы она выплеснулась наружу. Что и случилось на одном из первых в моей жизни кастингов.

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу. Наверное подумали, что какая-то ненормальная! Вернулась в общагу и на эмоциях рассказала обо всем по телефону маме. Расплакалась и она: «Почему же ты до сих пор молчала?!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или