Полная версия сайта

Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»

Георгий Данелия
AD

Одно время Данелия всерьез подумывал жениться на Токаревой. Их связывало совместное творчество, Вика была его полноценным соавтором, фонтанировала идеями. Он, в свою очередь, всегда ставил ее фамилию в титры, щедро делился славой и гонорарами. Но когда Гия заявил своей маме, что хочет жениться на Токаревой, та отреагировала однозначно: «Ни в коем случае!» Конечно же, Виктория демонстрировала Данелии самые лучшие качества, стараясь при нем вести себя сдержанно. Но злость, свойственная характеру Токаревой, все равно постоянно копилась в ней и прорывалась наружу, ее невозможно было скрыть. Наверное это в итоге и отпугнуло Гию.

Вместе с Данелией мы не жили. Он был в гражданском браке с актрисой Любовью Соколовой и окончательно расстался с ней, только когда решил официально оформить отношения с Галей Юрковой. Первый раз Гия женился, еще учась в архитектурном институте. Его отец был против, считал, что двадцатилетнему юнцу рано заводить семью. Данелия признавался, что отправился в ЗАГС ему назло, хотел показать, что сам принимает решения. Правда и года не прожил с первой женой, разошелся, несмотря на рождение дочери.

В киноэкспедиции судьба свела его с Соколовой, которая была на девять лет старше. Беременность Любы не входила в планы Гии. Но она родила сына и в один прекрасный день приехала с ребенком к маме Данелии. И когда он вернулся со съемок, та поставила его перед фактом: «Люба и Коля останутся у нас! У ребенка должен быть отец». Любе верность Гия никогда не хранил. Думаю, семья в традиционном понимании этого слова не требовалась ему в принципе.

Однажды Гия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!» Это было по крайней мере честно. Я не обиделась и продолжала относиться к нему с большой нежностью. Мне хватало и того, что есть. Встречались у меня. Иногда куда-то ходили вместе — то в Дом кино на премьеру, то в гости. Помню, как Гию в честь пятидесятилетия наградили орденом и он из Кремля приехал прямо ко мне. Часто ездили к Ежовым. Данелия не был трезвенником, во время застолий выпивал наравне со всеми, но я ни разу не видела его пьяным или агрессивным. Ежов рассказывал, что даже на съемках, когда что-то срывалось, Гия не позволял себе крыть провинившегося матом.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Молния-8541, а бузова?! А серова?! А цымбалина в соседнем номере? В шок не приводят материальчики? Браво, Караванчик, ниже плинтуса! просто ..овно! хавайте, читатели дорогие! Главное, тиражи давайте!

  • #
    Никто не отнимет у Токаревой её некой одарённости, она автор многих любимых нами фильмов, НО.... Судя по её интервью, рассказам её же о своей же жизни, о том как отзывается о других женщинах.... о.... Такую встретишь, беги куда глаза глядят, близко к своей семье, в свой дом не допускай. Сейчас уже старушка, конечно, но я представляю лет в 40 что это было. Женской солидарности элементарной - ноль. С порядочностью проблемы. ИМХО.

  • #
    Фата Моргана, да что вы такое, чтобы вообще кого-то в чём-либо упрекать? Глупая пустомеля самоназначившаяся судьёй всех и вся. Ходит и ноет из ветки в ветку, осуждает и порицает. Тьху! Дура злобная. Хоть и неграмотная, а всё-то подмечает, запоминает, складывает и так и эдак днями-ночами свои картинки, ущербная. У самой не сложилось, так у удавшихся выискивает, надумывает. Одержимая сволочь, хорошо же ты свою жизнь пересрала, раз всех по себе судишь.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или