Полная версия сайта

Елена Серова. Любовь до слез

В одном телешоу мой бывший муж заявил, будто я его обобрала, и добавил в конце, что спас дочь от «сумасшедшей мамы».

Елена Серова

— Здравствуйте, — отвечает она спокойно.

Улучив момент, спрашиваю:

— Ларис, скажи, Александр Николаевич женат?

— Да господь с тобой! Нет конечно.

Я с облегчением вздохнула. Александр всегда симпатизировал Алферовой, у них были теплые, дружеские отношения. Как-то, уже спустя время, мы путешествовали на теплоходе. Серов спал в каюте, а я с Крутым сидела в баре.

— Игорь, скажи, умоляю, был у них роман или нет?

— Вот тебе крест — нет!

С той первой нашей ночи мы стали жить вместе. Саша был необыкновенно нежен со мной, ласково называл Мышечкой. Объяснялся в любви. В первый месяц знакомства был невероятно щедр — дарил подарки.

Мне пришлось решать, выбирать. Саша, чувствуя это, так красиво ухаживал, так старался. Он же знал, что я была несвободна, и изо всех сил уводил от моего поклонника, отбивал...

А тот все чувствовал. Как-то позвонил:

— Лена, правильно ли понимаю, что у тебя роман с Серовым?

— Да, я влюбилась, — ответила честно. На этом и расстались.

Я сопровождала Сашу на всех концертах. Помню, стою за кулисами Кремлевского дворца и смотрю на сцену. Александр в смокинге, белоснежной рубашке поет «Ты меня любишь», а в зале все девушки раскачиваются в трансе. Это было похоже не на концерт, а скорее на сеанс гипноза...

А дальше началась моя «семейная» жизнь: я — молодая, неопытная, он — закоренелый холостяк. Как-то спросила у него: «Саш, а почему ты в свои тридцать восемь ни разу не женился?» Ответил, что вначале хотел выбиться в люди, реализоваться, а семью надо обеспечивать. В Москве он долго жил в скромной съемной квартирке.

Мне кажется, его ничего в жизни, кроме музыки, особо не интересовало. Он достиг высот, был погружен в профессию двадцать четыре часа в сутки. Когда мы, что случалось очень редко, ходили куда-нибудь в ресторан, на вечеринки, еле там высиживал. Просил: «Давай уйдем!» Стоило заиграть музыкантам, как он страдальчески морщился, не мог слышать малейшей фальши. Он любил сидеть дома, в своей студии, по полгода записывать песню, самому делать аранжировку. И мне это нравилось.

А вот к тому, что у него очень много поклонниц, долго не могла привыкнуть. Они подкарауливали Серова у служебного входа в концертный зал, томились ожиданием в подъезде. Поднимаемся в квартиру, а вся лестница забита девчонками. Они стихи писали своему кумиру на стенках, рисовали сердечки. Меня, конечно, сразу же невзлюбили. Однажды спускаемся по ступенькам, сверху что-то летит мне в спину. По шубе разбитое яйцо растекается. Потом у нас как-то наладились отношения, поклонницы поняли, что я надолго. Они Саше торты пекли ко дню рождения, дарили цветы...

Поскольку Александр постоянно гастролировал, предложил ездить с ним. Поезда, гостиницы, города, города... До рождения Мишель не пропустила ни одного концерта. А время-то какое было! Девяностые: есть нечего, в магазинах пустые полки. Замораживала отбивные, заворачивала их в фольгу и брала с собой, вдобавок везла кастрюли, плитки. В гостиницах варила борщи, жарила мясо. Он же родом из Николаева — жидкий диетический супчик есть не будет. А на Севере вообще с питанием беда. В номере даже холодильника не было, хранила полуфабрикаты, привезенные из Москвы, за окном.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или