Полная версия сайта

Елена Серова. Любовь до слез

В одном телешоу мой бывший муж заявил, будто я его обобрала, и добавил в конце, что спас дочь от «сумасшедшей мамы».

Елена Серова

— Тут посторонние!

— Я не виновата, что твоя работа дома находится!

— А ты надевай спортивный костюм!

Так в моей жизни появились эти костюмы. Вначале он купил мне штаны — широкие, как парашюты, потом спортивную шапку и пуховик на два размера больше. Мишель исполнилось три года, я ее отдала в детский садик. Водитель то опаздывает, то задерживается, то не может. Пошла учиться вождению, сдала на права. Саша купил для меня подержанную иномарку, чему я очень обрадовалась.

Однажды везу Мишель в садик — в пуховике, спортивных лыжных штанах, кроссовках и вязаной шапке, надвинутой на брови. Возвращаюсь, подхожу к двери, а там какой-то мужчина в подъезд пытается попасть. Поворачивается ко мне и спрашивает: «Молодой человек, код не подскажете?» Вот тут-то и стало все окончательно понятно: Саша меня так обезличил, чтобы никто в мою сторону и не посмотрел. Ревновал? А к кому? Я и так сижу дома, разве что в магазины и на рынок мотаюсь. На приемы мы редко ездили, в гости тоже особо не ходили.

И все-таки единственный раз он мне сказал спасибо. В зале «Россия» Саша выступал с сольным концертом.

— Вот барабаны поставлю, задник повесим — и нормально! — он не собирался ничего придумывать. А артисты тогда уже устраивали настоящее шоу, привлекали балет.

— У тебя будут декорации? Сделаем райский сад из цветов?

— Давай!

И я впряглась в работу: Ботанический сад, ВДНХ, магазины... Надо было договориться об аренде цветов, чтобы их ночью завезли в концертный зал на грузовиках. Моталась из одного конца Москвы в другой.

— Лена, заезжай на репетицию, — как-то просит. — Как ты думаешь, с какой песни лучше начать концерт?

— Надо что-то жизнерадостное...

— Да? Вася, запиши.

Серов собирался выступать в старом костюме, я его потащила покупать новый. Это же его первый сольный концерт в Москве! Он прошел при полном аншлаге. Стояла за кулисами, тряслась от волнения, очень за него переживала. И вот последняя песня на бис, ему с первого ряда Мишель передают. Он стоит с букетом, сзади Игорь Крутой мне машет — выходи на сцену. В зале бушуют овации.

Приехали домой после банкета, Саша — счастливый до безумия, я его таким никогда не видела. На следующий день идем в гости к друзьям. Серов поднимает тост: «Я хочу поблагодарить одного человека. Вот Леночка — если бы не она, этот концерт никогда бы не состоялся». От неожиданности у меня даже слезы выступили. За столько лет в первый раз услышала благодарность! Да за эти слова была готова горы ради него свернуть, все стерпеть...

Когда Мишель пошла в школу, мы переехали из квартиры на Смоленке в другую, неподалеку от «Октябрьского Поля». Я вечно затюканная, забитая проблемами, а тут добавилась и ревность. Но она, поверьте, не была беспочвенной. Один раз мы с Серовым разговаривали по телефону. Он ехал в машине после концерта, было уже поздно.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или