Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Смешно, но я устроена как приемник: настраиваюсь на кого-то одного и только его слышу. Если объектов два и я между ними, начинается шум и треск — никакой музыки! Поэтому не люблю сложные женские игры. Я действительно не хотела терять свою свободу. Но в какой-то момент Саша просто поставил ультиматум: или поженимся, или расстаемся.

Удивительная все-таки штука жизнь! Мы с Сашей со времен университета были в одних и тех же тусовках на протяжении многих лет — но не пересекались. Как будто ходили по лабиринту: он из него вышел, а я вошла. И так сто тысяч раз! И все эти годы у меня было ощущение, что тот, кого я ищу, где-то совсем рядом. Однажды написала об этом в песне «Тростник»:

Встретиться глазами и, узнав друг друга, улыбнуться.
С первым поцелуем в наших жилах побежит не кровь, но свет.
Столько перекрестков. Так легко на каждом разминуться,
Так легко на каждом потеряться на десятки лет...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи.
Но в твоих руках должна стать флейтой я по замыслу Творца.
На земле и в небе все полно таинственных пророчеств.
Я уже люблю, еще не зная твоего лица...

Конюшня у Саши появилась в 2009 году, до этого он много времени проводил в клубе у Жени Матузова. А меня в 2004-м прекрасный фотограф Алена Полосухина пригласила в свою студию для съемки календаря. Потом мы еще несколько раз с ней работали. И однажды я увидела на ее студийном мониторе чудесные фотографии — люди в старинных костюмах, восхитительные лошади, борзые.

— Что это? — спросила я.

— Конный клуб, у нас там компания, проводим костюмированные охоты, реконструкции, — пояснила она.

Думаю, Саша точно был на тех фото. Мы могли встретиться в студии у Алены: он к ней тоже приезжал. Мы могли встретиться еще в МГУ: он оканчивал географический факультет, а я занималась в музыкальной студии у Алексея Иващенко и Георгия Васильева, дуэта «Иваси», выпускников того же геофака. Мы могли бы встретиться на днях рождения у общих друзей, случайно столкнуться на концертах, на слетах... Но нет! Наверное, это была бы совсем другая история. Или не родилась бы та музыка, которая родилась.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или