Полная версия сайта

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.

Евгений Леонов-Гладышев

Обычно я приезжал в гримерку часа за два до спектакля. И однажды, войдя, увидел там какую-то женщину, лежащую на диване лицом к стене. Аню в ней я не узнал. Она была совершенно серой и корчилась от боли.

— Жень, надо спектакль отменять. У меня так разрывается желудок — я играть не смогу.

— Да ты что, у нас аншлаг. Все билеты проданы.

Побежал в буфет и принес ей пятьдесят граммов коньяка. Аня выпила коньяк столовой ложкой и пришла в себя. Спектакль состоялся, но вскоре наступило ухудшение. Мне позвонила жена Вельяминова Танечка и говорит: «Аню на скорой увезли в Военно-медицинскую академию. Сразу положили на операционный стол. Оказалось — у нее не язва желудка, а рак в последней стадии. Полость зашили и назначили химиотерапию».

Кто-то пустил сплетни, что Самохина принимала стволовые клетки для омоложения и они спровоцировали рак. Это все чепуха. Никаких радикальных процедур по омоложению она не делала. Аня умирала в хосписе, так захотела сама, но и там ей не было покоя. Как-то пришли двое мужчин и женщина с огромным букетом роз. Санитарка захотела поставить его в ведро и обнаружила маленькую камеру. Это были журналисты. Хорошо, что снять они ничего не успели.

На смерти Ани пиарились некоторые коллеги. Меня тоже звали в программу Андрея Малахова, но я не поехал. Потому что накануне посмотрел передачу про Аню на другом канале и пришел в ужас: Самохина еще жива, а все говорят о ней в прошедшем времени. Кто-то вздохнул: «Какая Аня была красивая», другой сказал: «А какая была талантливая». Была... А если бы она это все увидела? Бесчеловечно. Чудовищно.

Незадолго до болезни Аня вложила все деньги в пентхаус. А строительная компания обанкротилась. Ни денег, ни жилья. Подали в суд, но дело не двигалось. Дочке Ани Самохиной очень помогла губернатор Матвиенко. Сашенька все-таки получила обратно мамин капитал. И памятник Ане на Смоленском кладбище помогла поставить Валентина Ивановна.

Мне очень грустно, что такие искренние и талантливые люди уходят. Нет уже и дяди Пети Вельяминова. Я горжусь, что дружил с ним. Помню, он показывал мне свой герб, рассказывал, где его взяли энкавэдэшники, как он сидел, сколько потом мыкался по провинциальным театрам, ведь карьеру начал в сорок четыре года. Меня поражало, что дядя Петя не озлобился, не ожесточился, не поливал грязью советскую власть. А как он любил животных! Особенно кошек. Они с женой Таней трогательно ухаживали за питомцами. Незадолго до смерти Вельяминов начал строить приют для бездомных животных.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или