Полная версия сайта

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.

Владимир Ивашов Анна Самохина

Снимали «вахтовым методом»: две серии он, две — я. Пока один монтирует материал, другой работает. А финансировала проект большая строительная компания, которую возглавлял тогда мой друг. В начале работы Титов попросил большой аванс: сорок тысяч долларов. Я его добыл, но вскоре мой соавтор умер. Видимо, он знал диагноз и хотел хоть что-то оставить семье.

Одному мне эти съемки было не потянуть. История закончилась плачевно. У нас была директриса Наталья Чунаева. Когда Титова не стало, эта дама почему-то почувствовала себя главной. Однажды взяла семьдесят тысяч долларов у компании и пропала. Ее нашли где-то в Сибири, привезли в «Кресты». Чунаева сидела на женской половине, а мы снимали там «Убойную силу». Я закатился к ней в форме майора. Она заорала на всю камеру: «Я знала, что ты не режиссер, а мент поганый!»

Но адвокат у нее оказался хороший. К тому же никакой расписки не было, деньги-то Чунаева брала под мое имя, а спонсор мне всецело доверял. Она купила недвижимость на подставных лиц и так запутала следы, что финансовый путь невозможно было отследить, поэтому срок ей дали условный. А проект, увы, закрыли. Спонсор на меня обиделся, хотя, конечно, я ни при чем. Правда, мы вскоре помирились и до сих пор дружим.

Отдельно хочу рассказать об Ане Самохиной. И не в связи с фильмом «Дом надежды». Ее уход — моя боль. Познакомились мы на съемках у Сергея Никоненко, фильм назывался «Брюнетка за 30 копеек». Помню, приду к ней в номер вечером, сидим у телевизора и семечки лузгаем.

Я так радовался, когда у Ани пошел ресторанный бизнес. Ее «Поручик Ржевский» стал популярным в Петербурге заведением. Мы с друзьями и деловыми партнерами туда приходили. Самохина арендовала помещение у Суворовского училища на льготных условиях. В благодарность она делала пирожки, пончики и бесплатно кормила суворовцев. Но в какой-то момент Аня развелась со вторым мужем, помогавшим во всем, и бизнес стал разваливаться. В училище сменилось начальство: ее попросили освободить помещение. «Вот и все, что я нажила, — ложки да поварешки», — вздыхала Самохина. Чтобы удержаться на плаву, мы сделали вместе антрепризный спектакль «Интим не предлагать». Он был нарасхват.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или