Полная версия сайта

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.

Александр Белявский

Лена очень хозяйственная. Когда переехала ко мне — два дня не выходила из дома, все драила.

— Ленка, да что ты там моешь? У меня все чисто!

— Посмотри, какой слой пыли на камине.

— Мама дорогая!

Пыль висела клочьями.

Она очень любит сажать цветы, я — тоже. Каждый год мы покупаем что-то новенькое. Я сделал на участке альпийские горки. Леночке сорок три года. В Омске у нее остался дом, в котором живет моя потенциальная теща, мы пока не виделись. У меня с ней нежные и комичные отношения. Звонит мама Лене и говорит на прощание:

— Передавай привет Борису Евгеньевичу.

— Да он Евгений Борисович!

— Ой, прости, перепутала. Больше не буду.

Но история время от времени повторяется. Беру трубку: «Здравствуйте, Борис Евгеньевич». Оба смеемся.

Сын любит и принимает Леночку. Артем окончил Институт культуры, по специальности работать не стал, открыл туристическую фирму. Она просуществовала десять лет, но из-за кризиса недавно его бизнес рухнул. Сын в прошлом году женился. Поздновато — в тридцать семь лет. Но слава богу, а то я уже боялся, что не дождусь внуков.

Что касается моей творческой жизни, то, естественно, были в ней и годы простоя. В девяностые кино умерло. Шесть лет вообще не снимался. Театр-студия киноактера развалилась. Но жить было как-то надо. Спасала Гильдия, мы организовывали концерты, делали спектакли — денег все равно катастрофически не хватало. Однажды я пришел к своей приятельнице Наташе, владевшей небольшим продуктовым магазином.

— Помоги, — говорю, — жить не на что.

— Будешь по ночам фуры разгружать?

Согласился. За одну фуру я получал сто долларов.

Постепенно Гильдия актеров кино Санкт-Петербурга встала на ноги. А я вернулся в кино. Захотел попробовать себя в роли режиссера. Запустил съемки фильма «Дом надежды» по сценарию Инина и Брагинского. Это хроники брачного агентства, в которое приезжают иностранцы за русскими женами. В картину я пригласил прекрасных актеров: Анну Самохину, Дмитрия Нагиева, Юрия Гальцева, Сергея Мигицко. Мы начали работу вдвоем с Виктором Титовым. Это потрясающий режиссер. Он снял такие шедевры, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Открытая книга», «Жизнь Клима Самгина». С Виктором Абросимовичем мы очень подружились за месяц, который провели вместе. По ночам гуляли по городу, много беседовали.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или