Полная версия сайта

Юлия Барабаш. Уходя — уходи

Если честно, Леша остался родным мне человеком. Когда-то он сделал мою жизнь ярче и интереснее....

Алексей Барабаш

Когда выяснилось, что жду ребенка, мы решили узаконить отношения. «Только давай без свадьбы на двести человек», — сказали чуть ли не в один голос. Поехали в районный ЗАГС, расписались, потом дома тихо отметили. Я взяла Лешину фамилию: он даже мысли не допускал, что будет иначе. Барабаш мечтал о дочке, но когда на УЗИ сообщили, что родится мальчик, — особенно не расстроился. И на белый свет появился Матвей, как две капли воды похожий на отца.

Все шло вроде бы неплохо. Леша приезжал со съемок и просто растворялся в семье. Я готовила его любимые вареники и пекла торт «Наполеон», который обожал не только муж, но и его папа. А Лешина бабушка Лидия Федоровна баловала внука рыбной солянкой. Процесс ее приготовления занимал целый день. Ведь если соблюдать все правила, то рыбу надо сначала вымочить, выпотрошить, потрошки приготовить отдельно... В общем, я так не умею. Зато хорошо делаю соленья, по осени мы с бабушкой их закатывали, а зимой уничтожали всей семьей.

Правда, иногда от наших кулинарных шедевров муж отказывался. Он всегда следил за своей физической формой. Неделю мог питаться одними огурцами. А когда диета была не такой жесткой, я отваривала ему говядину или курочку.

В свободные дни мы смотрели кино, гуляли по токсовским озерам: Кавголовскому, Хаапаярви. На машине исколесили Ленинградскую область. Знаю, что по этим домашним радостям муж очень скучал в экспедициях. Ведь по большому счету Леша не был тусовочным человеком. Он не любил шумные компании и большое скопление народа. Разве что под «пятьдесят граммов» мог разговориться. Но выпивал он редко, а отдыхать душой предпочитал дома.

Иногда устраивали в гостиной мини-концерты. Свекор прекрасно играет на барабанах, Алексей — на гитаре, и кроме того, он хорошо поет. Я с удовольствием снимала их выступления на камеру. Муж оборудовал у себя музыкальную студию, записывал там песни и даже выпустил альбом. А еще мы бесконечно снимали сына, Леша сам потом монтировал эти домашние фильмы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или