Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Мы с Прилучным вовсе не мажоры!

Оба порывистые, импульсивные — а меж тем пара уже шесть лет вместе. Как говорит Агата, «бурлим» в одном направлении».

Агата Муцениеце с сыном Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Наши дети не похожи ни на меня, ни на Пашу. Я имею в виду не внешность, а характер. Тима импульсивный, артистичный, ему все дается легко, но если что-то не получается — он бросает. Мы с этим боремся, пытаемся внушить, что надо быть настойчивее! Мийка более сильная, умна не по годам и уже настоящая девочка: если примеряет бусы, сразу идет к зеркалу на себя любоваться, а попросишь выбросить что-то в мусорку — слушается, помогает.

При разнице характеров есть у наших детей явный общий талант — оба залихватские танцоры! Стоит им услышать музыку — сразу пускаются в пляс. У Паши ведь мама хореограф, наверное, это ее гены. Тимона в сентябре планируем отдать в «Тодес». Спасибо, что с детьми нам помогает моя свекровь. Мы ее зовем мама Люба. Есть и няня, конечно, потому что справиться с двумя активными детьми одной непросто.

Мама Люба с шутками да прибаутками учит с внуком по четверостишью в день, и Тимон уже знает наизусть много стихотворений. Любит и когда я ему рассказываю сказки на ночь. В детстве моей любимой была латышская «Янтарная сказка». Читала ее во втором классе на юбилее школы — все плакали, даже директор, и на приемных экзаменах во ВГИК. Можно сказать, эта сказка — мой талисман. Наши дети тоже очень любят эту красивую историю. Она о том, как найти и распознать свое счастье.

Мы стараемся ограждать их от гаджетов и компьютерных игр после того, как Тимофей стал раздражительным и плаксивым, играя с папой в плейстейшн. Ни к чему это, я за живое общение. Даже кота завели. Мне с детства до слез хотелось котенка, но мама не разрешала: «Кто за ним будет убирать?» Ей и собак папиных хватало! Так что когда Тимоша стал просить кота, мы сначала посоветовались с подписчиками «Инстаграма», какие лучше с детьми ладят. Интернет-сообщество проголосовало за британца. Под Новый год Паша переоделся в Деда Мороза и принес сыну в подарок кота в мешке. Тимоша, правда, сразу его раскусил:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или