Полная версия сайта

Агата Муцениеце. Мы с Прилучным вовсе не мажоры!

Оба порывистые, импульсивные — а меж тем пара уже шесть лет вместе. Как говорит Агата, «бурлим» в одном направлении».

Агата Муцениеце

Для проекта долго не могли найти героиню на роль шведки Бригитты. С режиссером Игорем Зайцевым у нас до того не складывалось: была несколько раз у него на пробах, но по разным причинам меня не утверждали. И все же некий талант режиссер во мне разглядел, раз пригласил снова — и наконец все срослось! В сериале очень много сюжетных линий. Мои партнеры — Филипп Рейнхардт и Андрей Бурковский. С Андреем недавно отсняли очень красивую сцену: верхом на лошадях скачем на закат.

Когда я училась во ВГИКе, мы компанией каждую неделю ходили учиться верховой езде на конюшню в Останкино. Но перейти на галоп впервые попробовала в Тобольске, каскадер и постановщик трюков Алмаз научил. И все же не обошлось без приключений. В сцене, где на наш обоз нападали джунгары, я не услышала команды, по которой должна была убежать, и осталась стоять в одиночестве посреди табуна лошадей. Это было очень опасно, актер на лошади меня буквально за шкирку оттуда вытащил. Все перепугались, но кадр получился красивый.

В Минске недавно закончились съемки четырехсерийного проекта для телеканала «Россия». Мы с моим возлюбленным по «Закрытой школе» Лешей Коряковым опять играли любовь.

А еще меня утвердили на роль певицы в сериале «Живой» для НТВ в партнерстве с Кириллом Кяро. Внешний образ моей героини списан с певицы Наргиз Закировой, хотя по характеру они совсем непохожи.

В январе я впервые дебютировала на сцене — в антрепризе «Авантюристы поневоле». Режиссирует спектакль Саша Мохов, который пригласил нас в него вместе с мужем. У Паши было условие: если участвуем в антрепризах, то только вдвоем. И тут все совпало. Обычно мы с Пашей не даем друг другу советов, как играть в кино, — у каждого свои опыт и психофизика, но в театре я слушаю его подсказки. Гастролируем с постановкой по России, и нас очень хорошо принимают. Паша прекрасный партнер. Например меня долго не хотели даже звать на пробы в «Квест», чтобы не играть на клише «Муцениеце и Прилучный». Но с другими партнершами у Паши не возникало необходимой химии. Продюсеры сдались — позвали меня, и все сразу встало на свои места. Муж обожает, когда я рядом двадцать четыре часа в сутки! На съемочной площадке и в жизни.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки гольф-отель «Сорочаны».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или