Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (июль 2017)

Дочь Алексея Петренко о роковой ошибке отца; невестка Олега Видова о роли семьи Брежнева в судьбе актера; кого Виктор Павлов прятал от жены на чердаке Малого театра, а также многое другое.

Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Актриса Театра имени Ермоловой вспоминает своего мужа Виктора Павлова. Известный всей театральной Москве, Павлов далеко не сразу стал сниматься в кино. Но однажды его заметил Леонид Гайдай, и предложения посыпались одно за другим. 

Виктор Павлов

Иногда у него даже не было времени на ознакомление со сценариями, и тогда их читала его жена, которая и выносила вердикт, стоит ли браться за очередную роль или нет. Ее мнение по поводу бандита Левченко в сериале «Место встречи изменить нельзя» оказалось однозначным. Павлов был одновременно и замкнутым, и очень гостеприимным человеком. У актера были серьезные проблемы с алкоголем, но это никогда не мешало работе. А еще он очень любил животных. В их доме всегда жили собаки, а на крыше Малого театра Павлов втайне построил голубятню. Он очень любил свою работу, снимался даже после третьего инсульта. Кроме того, Татьяна Говорова рассказывает о тех изменениях, которые произошли в Ермоловском театре после того, как его возглавил Олег Меньшиков.

 Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Олег Видов

Несколько лет Людмила Сидорова была замужем за сыном Олега Видова Вячеславом. У нее сложились очень теплые и доверительные отношения со своей свекровью Наталией Федотовой, бывшей женой актера. Эта женщина много рассказывала ей о себе, и ее истории были столь необычны, что Людмила сравнивает их со сказками Шахерезады.  Когда Видов и Федотова познакомились, он был уже довольно известным актером, а она – светской львицей, вхожей в высшие круги советской элиты. Ее называли «племянницей Брежнева»». На самом деле родства с генсеком не было, но Наталия Васильевна была лучшей подругой его дочери Галины Брежневой, а ее родителей связывала тесная дружба с семьей Леонида Ильича. Федотова имела романтические отношения с Фиделем Кастро, что заставляло Видова ревновать. Сидорова говорит о жизни пары и о том, что привело к драматическому разводу, после которого общение актера со своим сыном прекратилось на долгие годы.

 Геннадий Сайфулин. Память сердца

Геннадий Сайфулин

Детские годы актера складывались драматично. Его отец, художник и бывший фронтовик, получил срок за драку. Освободился тяжело больным и вскоре покончил с собой. Мать Сайфулина в одиночку поднимала троих детей. Сам Геннадий начал сниматься в кино еще в детстве. В фильме «Бессмертный гарнизон» его экранной мамой была Валентина Серова. Актриса пила, ее брак с Константином Симоновым разрушался прямо на глазах всей съемочной группы. С женским алкоголизмом Сайфулину пришлось столкнуться еще раз: из-за пагубной привычки его первой супруги развалилась семья. Профессиональная карьера героя складывалась успешно. Его любимым театральным режиссером стал Анатолий Эфрос, за которым он и переходил из театра в театр. Много ролей было и в кино. В личной жизни тоже все сложилось хорошо – он нашел свою вторую половину. Но вот его дочь от первого брака ждало тяжелое испытание. Накануне свадьбы она попала в аварию, лицо оказалось изуродованным. Но жених-итальянец не отказался от нее, и теперь они счастливы.

 Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина

Родившейся в творческой семье, ей на роду было написано стать актрисой. Но сначала она училась в Вагановском училище, где царили довольно жесткие порядки и суровая дисциплина. Анна не выдержала колоссальных нагрузок и ушла. Но балетная школа пригодилась ей, когда она уже служила в «Сатириконе». Героиня рассказывает о своей первой неудачной студенческой любви и первом браке, тоже студенческом и неудачном, но в котором была рождена дочка. В театре у актрисы все складывалось хорошо, но только до тех пор, пока она снова не вышла замуж и не забеременела. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин проявлял диктаторские замашки: то, что Якунина на какое-то время выпадет из творческого процесса, его обидело. Отношения испортились. А когда героиня перешла в «Ленком», Райкин почувствовал себя настолько оскорбленным, что даже перестал ходить на спектакли своего друга Марка Захарова. А потом еще и выместил обиду на дочери Якуниной, пообещав ей место на своем курсе и обманyв…

 Катерина Шпица. Путь к себе

Катерина Шпица

История девочки из провинции, ставшей одной из самых популярных и востребованных молодых актрис. Она сначала жила в городе Инта в республике Коми, а потом в Перми, была круглой отличницей, легко усваивала иностранные языки. Несмотря на то что занималась в театральной  студии, о сценической карьере не мечтала. Но однажды победила в местном конкурсе красоты, после чего в пермском модельном агентстве ее заметил известный фотограф из Москвы. Он и пригласил девушку в столицу. После череды счастливых совпадений она оказалась в мире шоу-бизнеса, а позже стала сниматься в кино. Катерина рассказывает о своих коллегах: Георгии Юнгвальде-Хилькевиче, Дмитрии Певцове, Юрии Стоянове, об участии в шоу «Ледниковый период». А также – о любви и браке, рождении сына и разводе.

 Полина Петренко. Последний разговор

Алексей Петренко

Дочь выдающегося актера Алексея Петренко с откровенным рассказом о личной жизни отца и своих непростых отношениях с ним. Петренко был женат трижды. Первый раз – на матери Полины Алексеевны. Он оставил семью ради киноведа Галины Кожуховой, которую любил и с которой прожил более тридцати лет. У актера с его дочерью были сложные отношения, периоды теплоты и полного взаимопонимания сменялись годами отчуждения, когда общение прекращалось полностью. Потеряв любимую вторую жену, семидесятидвухлетний Петренко горевал недолго. Но его выбор удивил и Полину, и друзей. Его третьей женой стала женщина средних лет из бывшей советской республики, обладавшая яркой восточной внешностью, с четырьмя детьми. В этом браке знаменитый актер вел себя странно, а Азима – так звали его новую жену  – максимально изолировала его от привычного круга общения. Почему Полина подумала, что ее отец умер, но его супруга скрывает от всех этот факт? Почему Азима изначально ненавидела дочь Петренко, а после его смерти объявила той настоящую войну?..

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или