Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (июнь 2017)

Сестра и дочь Майи Булгаковой откровенно о личной жизни актрисы; почему Константин Соловьев отказался от сыновей; кто вынудил Яшку-цыгана из «Неуловимых мстителей…» бежать с семьей из Петербурга; Семен Фурман о своей ненормальной семье и многое другое.

Василий Васильев. Судьба цыгана

Актер известен зрителям как Яшка-цыган из трилогии о неуловимых мстителях. Он действительно самый настоящий цыган, в детстве жил в таборе. Как снимались знаменитые фильмы? Дружили ли исполнители главных ролей в дальнейшем? Кто вынудил Васильева вместе с семьей бежать из Петербурга в провинцию?..

Василий Васильев

«Когда после «Неуловимых…» пришла популярность, вместе с ней появились и поклонницы. Лет через шесть после премьеры первой части приезжаю с концертом в Уфу. Вечером сижу в гостинице, вдруг стук в дверь. Открываю — на пороге молодая симпатичная женщина.

— Здравствуйте, Василий. Вы были у нас на гастролях три года назад.

— Не помню, — отвечаю честно. — У меня много поездок. А в чем, собственно, дело?

— У нас с вами сын подрастает, ему уже чуть больше двух...

И так уверенно говорит, что я даже засомневался. Ну, мало ли? Однако решил перестраховаться и дамочку припугнуть. Говорю:

— Не хочу вас обижать, но давайте прямо сейчас поедем к вам домой, возьмем сына и махнем в больницу. Пусть доктора проверят его и меня - возможно ли наше родство.

Женщина опешила:

— Не надо в больницу! Я пошутила. Это не ваш сын. Просто хотела познакомиться».

Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

О личной жизни Майи Булгаковой рассказывают ее сестра и дочь. Учась во ВГИКе, актриса влюбилась в студента операторского факультета Анатолия Ниточкина. У пары родилась дочь, но брак оказался недолгим. Следующей страстью Булгаковой стал Алексей Габрилович. Однако когда актриса сообщила ему, что ждет ребенка, тот ее бросил. И тут в беременную Майю влюбился Александр Сурин. Он стал настоящим отцом для новорожденной Маши. Но и эта семья распалась и Булгакова вышла-таки замуж за Габриловича. А впереди ее ждало еще одно замужество – самое счастливое. 

Майя Булгакова

«Когда Майя объявила Габриловичу о своей беременности, тот возмутился: «Это не мой ребенок!» В первом браке с актрисой Татьяной Бестаевой у Леши детей так и не появилось, вот он и решил, что бесплоден. А возможно, просто не готов был к отцовству. До последнего сестра надеялась, что Алексей все-таки женится на ней. Но масла в огонь подлила Нина Яковлевна, она была против этого, по ее мнению, мезальянса, и сын послушался мать. В конце концов Майя сказала ему прямым текстом: «Да пошел ты! Чтобы тебя и близко тут не было!» Она решила родить ребенка для себя. Булгакова была живучей.

А тут еще рядом оказался Александр Сурин. Он познакомился с Майей на «Мосфильме», директором которого был его отец. Сурин влюбился в беременную актрису без памяти и чуть ли не на коленях уговаривал выйти за него, клялся быть настоящим папой будущему малышу. Его родители категорически возражали против этого брака: что это за невеста — на семь лет старше, с ребенком и беременная от другого мужчины?! Но Саша всерьез пригрозил: «Застрелюсь!» В один прекрасный день генеральный директор приехал на «Волге» и забрал Майю из-под носа у Габриловича…»

Семен Фурман. Формула счастья

Фурман – актер с нестандартной внешностью, неожиданными поворотами судьбы и оригинальным мировоззрением. Со своеобразным чувством юмора он рассказывает о том, как в пятом классе у него выросла борода, как «косил» от армии, работал в Ашхабадском ТЮЗе и принимал участие в шоу Сергея Курехина. 

Семен Фурман

«Я, наверное, должен был играть кота Бегемота в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары. Ему меня посоветовала Аня Самохина. Прошел пробы, и меня якобы утвердили. В журнале были опубликованы фото, где я в гриме кота. Мне позвонили из Москвы и сообщили, что я должен ехать в Театр Образцова на примерку костюма. Перед выездом позвонили снова: Образцов умер, так что пока ничего шить не будут, в театре траур, надо подождать. А потом мне не перезвонили, но я узнал, что начались съемки. Набрал Каре, он сказал, что Невинный очень хочет сниматься. А в итоге в фильме кота сыграл замечательный актер Виктор Павлов. А может, я и не прошел пробы — не знаю. Люди такие лживые...

Потом обсуждалось мое участие в этой роли в фильме «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, но проект застопорился на много лет. Когда он запустился снова, я сыграл там в эпизоде «голого на болоте», а вот с котом... был приглашен только на озвучание этой роли. Озвучил кота-Баширова, кота-куклу и живого кота от Куклачева. Сейчас я не стал бы у Бортко сниматься, даже если б он пригласил меня на роль Гамлета».

Евгения Ахременко. Чужая родня

Начало ее романа с актером Константином Соловьевым было очень красивым. Потом – брак, венчание, рождение сына, а вслед за тем и второго. Но все кончилось крахом. У Соловьева появилась другая женщина, и он бросил Евгению с детьми, взвалив на нее еще и долг по ипотеке. Он даже перестал общаться со своими сыновьями! Но Ахременко выстояла.     

Евгения Ахременко с детьми

«Через какое­-то время Костя поехал в Питер и оказался в «Сапсане» с подругой моей подруги. На перроне его встречала Анастасия Ларина, бросилась на шею, стала целовать. Наша знакомая сфотографировала их на телефон, переслала мне. Было очень больно, но я показала фото маме. Та позвонила Соловьеву: «Константин, может, не стоит обманывать всех вокруг? Разве не правильно достойно завершить одну историю, прежде чем начинать вторую?» После этого он перестал общаться с моей мамой, а вскоре случилось страшное: она умерла. На похороны Соловьев не пришел.

Какое­-то время продолжал нас поддерживать, оплачивал няню. Но однажды его водитель привез продукты и сообщил: «Константин Юрьевич просил передать, что с этого момента вы должны оплачивать няню сами». Вскоре раздался звонок из банка: «Сообщаем, что Константин Юрьевич отказался выплачивать ипотеку, если хотите — платите, если нет — выезжайте». Так ипотеку за квартиру, где мы живем с детьми, уже третий год тяну сама».

Александр Стефанович. Автограф

Александр Стефанович – о годах дружбы с Еленой Сергеевной Булгаковой и адвокатом Александром Добровинским. Первая рассказала ему необычную историю своего знакомства с автором «Мастера и Маргариты». Второй приоткрыл завесу тайны над некоторыми резонансными судебными процессами, фигурантами которых были известные люди.

Александр Добровинский, Елена и Михаил Булгаковы

«Елена Сергеевна была в тот вечер одна. Ее муж генерал Евгений Шиловский находился в командировке. Он был человеком известным, являлся начальником штаба Московского военного округа и тоже послужил прототипом литературного героя — Рощина из романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

Что же заинтересовало Елену Сергеевну в Булгакове? Он был знаменитым драматургом, автором пьесы «Дни Турбиных», постановка которой в Московском художественном театре потрясла театральную Москву. Оппозиционная к советской власти интеллигенция объявила Булгакова своим знаменем. Жена генерала Шиловского, мать двоих детей потеряла голову. Влюбленные стали тайно встречаться. Но именно в тот период над писателем сгустились тучи. Запрещались к постановке спектакли по его пьесам. Новой работы не было. В порыве отчаяния Михаил Афанасьевич сжег первый вариант «Мастера и Маргариты».

В начале 1930 года Булгаков обратился к Сталину и другим руководителям СССР с письмом о своем безвыходном положении. Неожиданно ответ последовал. Вождь позвонил Булгакову. Почему он это сделал? Елена Сергеевна считала, что свою роль сыграло трагическое обстоятельство: накануне застрелился Маяковский, смерть которого потрясла страну, и Сталин решил, что нужно продемонстрировать внимание к интеллигенции. После этого звонка травля Булгакова на время прекратилась. МХАТ заключил с писателем договор на инсценировку «Мертвых душ», его приняли в штат театра.

И вдруг — новая беда. О его отношениях с Еленой Сергеевной узнал муж. Булгаков встретился с генералом для решающего разговора. Тот выхватил пистолет. Писатель побледнел: «Ведь вы не будете стрелять в безоружного? Дуэль — пожалуйста...» В результате Елена Сергеевна ушла из генеральского дома в скромную квартиру писателя»

Анна Старшенбаум. Жизнь как чудо

Откровенный рассказ  актрисы о своей семье – муже Алексее Бардукове и сыне Иване. Известно ли ей чувство ревности? Какие эмоции испытывает она, зная, что Алексей снимается в любовных сценах с красивыми партнершами? Что является правдой в слухах о романе Анны с Владимиром Яглычем? 

Анна Старшенбаум

«Пресловутого токсикоза у меня, слава богу, не наблюдалось, а вот гормоны все же взыграли, к счастью, всего раз — на пятом месяце. Мужа утвердили на роль в фильме­-катастрофе «Метро», где его партнершей стала Катерина Шпица. Абсолютно ничего не предвещало беды, но как­-то вечером Леша позвонил пожелать спокойной ночи и в разговоре обмолвился, что у них меняется место съемок и он едет в другой город в одном купе с партнершей. Вот тут­-то внутри у меня и случился маленький атомный взрыв.

Я испытала совершенно не свойственную мне гамму эмоций, которой сопутствовала длинная тирада о том, как страшно жить в мире, где муж беременной жены может вот так запросто провести ночь в купе с посторонней женщиной.

К слову, «посторонняя женщина» в то время тоже находилась в положении, но даже этот факт никак не мог повлиять на мое категорическое непринятие возникшей ситуации. Вулкан, пробужденный гормонами, закипел, и его было уже не остановить! Со мной случилось нечто вроде панической атаки: не помня себя, я всхлипывала и бормотала в трубку что­-то невразумительное.

Сейчас без смеха ту историю вспомнить невозможно. Любой хорошо знающий Алексея никогда не усомнится в его честности и порядочности, он ни разу не давал мне повода не доверять ему. Ревновать такого человека просто глупо! Но в тот вечер доводы рассудка не действовали, я так нервничала, что Леше не оставалось ничего другого, как понять беременную жену, одержимую гормонами, и благородно коротать ночь в вагоне­-ресторане. Лишь только убедившись в смене его дислокации, я последний раз гордо всхлипнула и победоносно пошла спать!»

Екатерина Волкова. Любовь по дружбе

Актрису связывали с Александром Абдуловым очень близкие отношения. Они балансировали на грани между дружбой и романом. Почему первое не переросло во второе при всей их взаимной симпатии? 

Екатерина Волкова

«Однажды Александр Гаврилович совершил ради меня настоящий подвиг — будет теперь что рассказать внукам! Пригласили меня на фестиваль дебютов «Дух огня» в Ханты­-Мансийск. По пути в аэропорт застряла в ужасной пробке. Звоню Саше и слышу: «Катя, не волнуйся, я держу самолет». Восприняла это как шутку, с опозданием подбежала к стойке регистрации, девушка говорит:

— Посадка закончена, самолет вылетает через несколько минут.

Без особой надежды сообщаю:

— Александр Гаврилович его держит для меня!

Посмотрели как на идиотку:

— Знаете, вообще­-то у нас не такси!

Но видели бы вы, как изменилось лицо девушки, когда я передала ей трубку, в которой зазвучал голос Абдулова! Она просто растаяла и тут же предоставила мне отдельную машину до трапа самолета...

Салон был набит недовольными народными и заслуженными артистами. Когда я появилась, повисла тяжелая пауза. В гробовой тишине говорю: «Надеюсь, за это время вы во всех выражениях вспомнили, кто я такая...» Саша тут же сгладил ситуацию: «А теперь всем шампанского!» Пока ждали меня, он сидел в кабине пилотов, держал их чуть ли не за руки и травил байки!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или