Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Ольга Воронец

Идут они, не торопясь, по старой улочке, и Ольга, как бы между делом, задает вопрос:

— Ну и как тебе здесь?

— Замечательно, — отвечает чиновник. — Дома такие уютные, в них ведь живая история нашего города!

— Да? А ты знаешь, что эту историю хотят снести и построить многоэтажки?

Клименко улыбается:

— Ольга Борисовна, я вас понял и обещаю — район этот никто не тронет!

И Вера Семеновна до сих пор в своем доме живет. Ей уже за девяносто, они с Олей ровесницы.

Игоря, младшего брата Оли по матери, который всю жизнь прожил в Смоленске, однажды забрали в милицию. Ночью шел, на остановке толпа: пьяный мужик дебоширит. Игорь попытался его утихомирить — тот вынул пистолет. А брат занимался боксом — ударил. Мужик упал. Пистолет отняли, хулигана скрутили. А он оказался милиционером, и Игорю стали шить нападение на сотрудника органов. Придумали, что якобы тот на задании был, а Игорь помешал. Грозило до восьми лет тюрьмы.

Ольга бросилась в Смоленск, прямиком к Клименко. Тот потребовал у следователей докопаться до правды. Лишь после вмешательства высокого чиновника допросили наконец свидетелей и разобрались. Милиционера из органов уволили, Игорька нашего оправдали.

Она всегда приходила на помощь. Когда моя дочь Галя была совсем маленькой, у нее сильно заболела спина. Звоню сестре, к счастью, она оказалась не на гастролях, говорю:

— Ребенок плачет, не знаю, что и делать!

В ответ всего два слова:

— Сейчас буду!

Приехала на своей «Волге», повезли Галю в Морозовскую больницу. Там в приемном отделении врачи и медсестры уже толпятся. Все в курсе, шепчутся: «Воронец, Воронец! Приехала с племянницей!» Галю осмотрели, нашли позвоночную грыжу, положили в лучшую палату и вылечили. В другой раз Оля сама повезла ее к Святославу Федорову — у дочки была близорукость. Галя рассказывала: «Представляешь, папа, Федоров сам водил нас по всему офтальмологическому центру, показывал палаты, операционную. Взял тетю Олю за руку! Видно, что очень ее уважает!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или