Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Элла Ольховская (первая слева), солистка квартета «Улыбка», была близкой подругой сестры. Вместе они ездили в Грузию, откуда был родом муж Эллы

У Воронец бриллиантов не водилось. «А на черта они мне?» — в своем репертуаре выдавала сестра. Но две по-настоящему роскошные вещи у нее были — старинные зеркала. В серебряной оправе и в деревянной. Приобрела их, как говорила, у потомков князей Голицыных. В серебре — за три с половиной тысячи рублей, в дереве — за две. Для сравнения: свою квартиру в Москве на улице Усиевича Воронец в то же время купила за пять с половиной тысяч.

Оля была скромным человеком, хотя могла многое себе позволить, связей у нее хватало. Больших артистов в те годы по пальцам можно было перечесть. К ним относились с пиететом не только обычные зрители, но и большие чины. Дружбы с Олей-Калинкой искали на самом высоком уровне. С сильными мира сего она общалась запросто, на равных.

Например маршал Виктор Куликов бывал у нее: любил посидеть за приятным разговором, песни попеть, военачальники ведь тоже люди. Приезжал на пяти машинах: с помощниками, охраной — все полковники при погонах. Сестра смеялась:

— Витя, тебе с женщиной наедине встретиться невозможно, с таким-то сопровождением, вечно с охраной!

А он вздыхал шутя:

— Да, Олечка, незавидная у маршалов судьба!

Или, скажем, был такой Иван Ефимович Клименко — первый секретарь Смоленского обкома, большой поклонник Воронец. С ним связана следующая история. Подруга детства Оли Вера Семеновна живет в центре Смоленска, минутах в пяти от кремля. Там стоят несколько частных домов на улице генерала Дохтурова. В семидесятые Вера как-то звонит Ольге в слезах: «Нас хотят сносить и строить на этом месте многоэтажки!» Естественно, сестра тут же туда полетела разбираться. Нам она рассказывала: «Приезжаю в Смоленск, иду в обком, прямиком в кабинет Ивана Ефимовича. «Здравствуй-здравствуй, как дела, что нового?» Говорю, мол, давно не была на родине, давай покатаемся по городу. Он вызывает машину. Прошу шофера: «Тут налево сверните, теперь прямо... А на Дохтурова тормозните». Пойдем, — говорю, — Иван, прогуляемся».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Запуталась в многочисленной родне, кто Игорь, кто Лена, кто Катя? Вот семейка - купи-продай, устраивали всё по блату для родни. Квартиры, шмотки, теплые места работы, круговорот "деловых" людей. Вполне закономерен итог: после смерти певицы все перессорятся, передерутся за наследство, потоки грязи и кучи грязного белья публике обеспечены. Противно!

  • #
    Да уж, интервью ни о чем - кто что продал, кто что купил................а певица прекрасная была, я в детстве ее помню - такая яркая, дерзкая, фигуристая. А люди вокруг нее как то видать не были теплыми людьми. Очень жалко. Брат видно выжал какую то сумму со своих воспоминаний - а они пустые какие то......

  • #
    Рубашка-4211, тоже всегда задумываюсь об этом. Почему-то многие известные люди считают, что они сами и и их приближенные достойны всего самого лучшего и, не стесняясь, требуют лучших врачей, лучшие палаты, лучшие квартиры в обход всех очередей и правил, и плевать им на тех, кто по их милости всего этого не получил. Если в советское время подобные поступки хотя бы не афишировались, то теперь это подается как доблесть, этим хвалятся Противно!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или