Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Ольга Воронец

А вот с известным певцом К. ее рассорили. Раньше артисты получали ставку за концерт: столько-то — эстрадный певец, столько-то — классический. Эстрадным, к примеру, платили всего шесть рублей. Но организаторы исхитрялись давать еще в конвертах, в обход закона. Когда о махинациях прознали в ОБХСС (был в свое время такой отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности), певцов начали таскать на «беседы». Вызвали в органы и Ольгу:

— Вы брали деньги в конвертах?

Она человек бесхитростный, прямой:

— Да, бывало.

— А кто еще в конвертах брал? Певец К. брал?

— Откуда я знаю — наверное. Все брали, раз дают. Как говорится: дают — бери, бьют — беги.

А певцу этому, очевидно, нашептали: Воронец на него настучала. Он с тех пор даже отворачивался при встречах.

Поговаривали, что у Оли были сложные отношения с Людмилой Зыкиной. Но это не совсем так. Зыкина была правительственной певицей, а Воронец — нет. И никогда к этому не стремилась. Она не лезла вперед, распихивая всех локтями. Пригласили на правительственный концерт — выступила. Нет — ну и ладно. А Зыкина старалась держаться рядом с высокопоставленными персонами. Однажды зашел разговор по случаю того, что в концерте Зыкиной дали песен пять исполнить, тогда как другим артистам — всего по одной, и сестра сказала с улыбкой: «Ну что ты хочешь — Зыкина Фурцевой в бане спину трет!» Людмила Георгиевна действительно дружила с министром культуры. А вот Оля Воронец спину тереть не стала бы никому.

Эдита Пьеха очень точно определила: «Зыкина — купчиха, а Воронец — дворянка», видимо, намекая на гордый и независимый Олин характер. О хваткости Зыкиной сестра рассказывала без тени зависти. Та, по словам Оли, благодаря своим связям покупала в Союзе необработанные алмазы по госцене, потом на гастролях в Чехословакии отдавала их огранить — тоже по знакомству. А вернувшись на родину, продавала бриллианты, естественно, уже за совершенно другие деньги. Жила на широкую ногу. Однажды Зыкину неожиданно тормознули на границе. Обычно не досматривали, а тут попросили открыть сумочку. Ну и увидели драгоценные камни. Певицу задержали. Та позвонила Фурцевой... Историю замяли.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или