Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Ольга Воронец
AD

Игорь тогда лежал с инсультом.

— Конечно, отдам половину — могла бы не говорить. И квартиру тоже с ним поделим пополам.

Повисла пауза, а потом Лена произносит:

— Вообще-то квартира моя — мы с тетей Олей подписали договор ренты.

Договор этот, оказалось, был подписан месяца за четыре до ухода сестры из жизни. Я сразу нанял адвоката. Тот первым делом наложил арест на квартиру, чтобы новая владелица не смогла ее продать.

Трудно сказать, как возник договор ренты. Ведь я при этом не присутствовал. На судах Лена утверждает, что это было желанием самой Воронец. «Ольга Борисовна говорила мне: «Леночка, не волнуйся, все будет твоим».

Не помню уже, где написали, что я отбирал у сестры пенсию — одна из сиделок якобы это утверждала. Откуда только возникла эта лживая публикация? Оля отдавала мне часть своей пенсии, я добавлял еще некоторую сумму — на это оплачивал услуги ее сиделки и домработницы, покупал продукты...

Суды идут уже четвертый год. За это время не стало Игоря.

Врачи в больницах, наблюдавшие сестру в ее последние три года, подтверждают: проблемы у нее были. Да, Оля узнавала близких, общалась с нами, скажем так, разума она не потеряла. Но при этом полностью себя не контролировала.

Олины близкие подруги свидетельствуют в нашу пользу. И ладно бы, допустим, Лена бедствовала, жить негде — еще можно было бы понять. Так ведь нет — у нее дом в элитном поселке и квартиры, она их сдает.

Недавно вдруг пришло заключение из Института Сербского — что Воронец Ольга Борисовна, подписывая договор ренты... отвечала за свои действия. И это после всех показаний свидетелей?! Даже не знаю, что сказать... Надеемся, что проведут повторную экспертизу.

Конечно, обидно и горько, что имя моей сестры теперь звучит в скандальных разбирательствах в залах судебных заседаний. Талантливый, добрый и заботливый человек — не такой памяти она заслужила. Я очень по ней скучаю...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 11.05.2017 10:27
    Запуталась в многочисленной родне, кто Игорь, кто Лена, кто Катя? Вот семейка - купи-продай, устраивали всё по блату для родни. Квартиры, шмотки, теплые места работы, круговорот "деловых" людей. Вполне закономерен итог: после смерти певицы все перессорятся, передерутся за наследство, потоки грязи и кучи грязного белья публике обеспечены. Противно!

  • 11.05.2017 16:58
    Да уж, интервью ни о чем - кто что продал, кто что купил................а певица прекрасная была, я в детстве ее помню - такая яркая, дерзкая, фигуристая. А люди вокруг нее как то видать не были теплыми людьми. Очень жалко. Брат видно выжал какую то сумму со своих воспоминаний - а они пустые какие то......

  • 12.05.2017 17:59
    Рубашка-4211, тоже всегда задумываюсь об этом. Почему-то многие известные люди считают, что они сами и и их приближенные достойны всего самого лучшего и, не стесняясь, требуют лучших врачей, лучшие палаты, лучшие квартиры в обход всех очередей и правил, и плевать им на тех, кто по их милости всего этого не получил. Если в советское время подобные поступки хотя бы не афишировались, то теперь это подается как доблесть, этим хвалятся Противно!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или