Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Ольга Воронец и баянист Рафаил Бобков
AD

Году в 1967-м Оля на гастролях застудила спину. Ездила в Африку, там на жаре тащила чемодан в гостиницу, вспотела, а в номере потом ее продуло кондиционером. Вылилось все в страшный радикулит, настолько тяжелый, что разогнуться не могла, с полгода кочевала по больницам. В ЦИТО вытягивали позвоночник, стало полегче, но распрямиться не могла, с палочкой ходила.

Она любила рассказывать историю своего чудесного исцеления. Однажды звонит Оля из больницы подруге — соседке по дому:

— Как дела?

Та отвечает:

— Плохо — Рафка твой запил, вторую неделю не просыхает, баб посторонних привел.

«Я так разозлилась! Еле ковыляя, вышла на улицу, поймала такси и приехала домой. Захожу. На столе посуда, бутылки пустые валяются. И две бабы полуголые в нашей супружеской постели. Рафка рядом лежит — похрапывает. Я своей палкой на этих баб замахнулась, да так, что в спине хрустнуло. Они наутек, а я про радикулит и думать забыла. С тех пор не болит!»

Потом Оля растолкала Рафаила, помогла ему собрать чемодан и выставила вон. Думаете, они больше не общались? Как бы не так: Оля ездила вытаскивать его из запоев. Да так и не вытащила — умер он от цирроза печени. Сестра говорила: «Вот не пил бы — отличный мужик!»

Увы, и следующий ее муж Владимир тоже оказался алкоголиком. Познакомились они в ЦИТО, где он работал физиотерапевтом, а Оля лечила спину. Володе стукнуло тогда двадцать восемь, он недавно развелся. Ольге было чуть за сорок.

Помню, приезжает к отцу, мы тогда на Тишинке жили. Довольная, глаза горят, смеется — я понял, что она влюбилась. Посидели-пообщались, сестра говорит: пойдем, проводишь, заодно познакомлю тебя с одним хорошим человеком. Спустились к подъезду. Там стояла ее «Волга», а за рулем — этот Володя. Мужик как мужик, нос картошкой, на хоккеиста Всеволода Боброва похож.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Запуталась в многочисленной родне, кто Игорь, кто Лена, кто Катя? Вот семейка - купи-продай, устраивали всё по блату для родни. Квартиры, шмотки, теплые места работы, круговорот "деловых" людей. Вполне закономерен итог: после смерти певицы все перессорятся, передерутся за наследство, потоки грязи и кучи грязного белья публике обеспечены. Противно!

  • #
    Да уж, интервью ни о чем - кто что продал, кто что купил................а певица прекрасная была, я в детстве ее помню - такая яркая, дерзкая, фигуристая. А люди вокруг нее как то видать не были теплыми людьми. Очень жалко. Брат видно выжал какую то сумму со своих воспоминаний - а они пустые какие то......

  • #
    Рубашка-4211, тоже всегда задумываюсь об этом. Почему-то многие известные люди считают, что они сами и и их приближенные достойны всего самого лучшего и, не стесняясь, требуют лучших врачей, лучшие палаты, лучшие квартиры в обход всех очередей и правил, и плевать им на тех, кто по их милости всего этого не получил. Если в советское время подобные поступки хотя бы не афишировались, то теперь это подается как доблесть, этим хвалятся Противно!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или