Полная версия сайта

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...

Ольга Воронец и баянист Рафаил Бобков

Году в 1967-м Оля на гастролях застудила спину. Ездила в Африку, там на жаре тащила чемодан в гостиницу, вспотела, а в номере потом ее продуло кондиционером. Вылилось все в страшный радикулит, настолько тяжелый, что разогнуться не могла, с полгода кочевала по больницам. В ЦИТО вытягивали позвоночник, стало полегче, но распрямиться не могла, с палочкой ходила.

Она любила рассказывать историю своего чудесного исцеления. Однажды звонит Оля из больницы подруге — соседке по дому:

— Как дела?

Та отвечает:

— Плохо — Рафка твой запил, вторую неделю не просыхает, баб посторонних привел.

«Я так разозлилась! Еле ковыляя, вышла на улицу, поймала такси и приехала домой. Захожу. На столе посуда, бутылки пустые валяются. И две бабы полуголые в нашей супружеской постели. Рафка рядом лежит — похрапывает. Я своей палкой на этих баб замахнулась, да так, что в спине хрустнуло. Они наутек, а я про радикулит и думать забыла. С тех пор не болит!»

Потом Оля растолкала Рафаила, помогла ему собрать чемодан и выставила вон. Думаете, они больше не общались? Как бы не так: Оля ездила вытаскивать его из запоев. Да так и не вытащила — умер он от цирроза печени. Сестра говорила: «Вот не пил бы — отличный мужик!»

Увы, и следующий ее муж Владимир тоже оказался алкоголиком. Познакомились они в ЦИТО, где он работал физиотерапевтом, а Оля лечила спину. Володе стукнуло тогда двадцать восемь, он недавно развелся. Ольге было чуть за сорок.

Помню, приезжает к отцу, мы тогда на Тишинке жили. Довольная, глаза горят, смеется — я понял, что она влюбилась. Посидели-пообщались, сестра говорит: пойдем, проводишь, заодно познакомлю тебя с одним хорошим человеком. Спустились к подъезду. Там стояла ее «Волга», а за рулем — этот Володя. Мужик как мужик, нос картошкой, на хоккеиста Всеволода Боброва похож.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или