Полная версия сайта

Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...

Николай Годовиков Павел Луспекаев

Заключительные недели съемок проходили в Туркмении. Оттуда нас отправляли несколькими рейсами. Я летел через Волгоград, где предстояло пересесть на борт до Ленинграда. Но погода испортилась и Волгоград не принимал. Самолет полетел в Кисловодск. Вдруг ко мне подходят два человека из нашей группы, подмигивают:

— Коля, скучно! Выпьем?

— У меня, — говорю, — немного денег есть.

— Вот и отлично! — потирают они руки. — Купим вина, не так тоскливо будет.

Купили. Выпили. Они взрослые, а я пацан — уснул. Тем временем стюардессы прошли по салону: «Кто желает улететь в Ленинград? Есть места в другом самолете». И оба мои «друга» встали и ушли. Без меня. Подшутили называется. А я проснулся уже в Волгограде.

Выхожу в полной растерянности. Первым делом направляюсь в кассу — билетов нет. Ладно, думаю, пока перекушу, а там видно будет. В буфете пошарил по карманам и насчитал... восемнадцать копеек. Что делать? Куда идти в городе, где никого не знаю? Отчаянное положение. В результате прожил в волгоградском аэропорту две недели — в ожидании «лишнего билета» на Ленинград. Но билетов все не было: сезон. Спасибо добрым людям, которые давали в долг на «поесть-попить» совершенно незнакомому человеку, поверив в его рассказ. Я же аккуратно заносил в тетрадку суммы и адреса благодетелей. С трудом, но улетел. А добравшись до дома, тут же стал рассылать долги. Было очень обидно, что никто из киногруппы обо мне не вспомнил, не разыскивал. Все-таки две недели ни слуху ни духу об актере. Раскладывал по конвертам рубли с трешками и думал: вот ты сегодня нужен — тебя из-под земли достанут, а фильм снят — иди лесом, мил человек. И решил тогда: на кой черт мне сдалось это кино?! Лучше я Родине послужу! И отправился в военкомат.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или