Полная версия сайта

Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...

Николай Годовиков

— Колька, а вон на той кобыле не сможешь проехать!

— Я без седла не привык.

— А-а-а, мы тебя поняли...

Ну меня и заело. Кобылку, как сейчас помню, Березкой звали. Взгромоздился я на эту Березку, а она сразу в галоп. Но без седла-то я и вправду не умел. Чувствую — начинаю скатываться. Ничего лучше не придумал, как оттолкнуться ногами от крупа и кубарем слететь вниз, пробороздив лицом землю. Ободрался весь!

А утром в колхоз машина приезжает, вылезает помощница Мотыля и сразу ко мне. Оторопела: «Коля! Что же теперь делать? Я должна привезти тебя на студию, а ты в таком виде!» Но деваться некуда — поехали. Мотыль внимательно посмотрел на меня, усмехнулся и махнул гримерам: «Чего встали? Гримируйте этого орла!»

С такой вот покорябанной рожей я и проходил пробы на роль Петрухи. Претендентов было немного. Собственно, помимо меня в тот раз был еще один молодой артист, не помню имени, больше я его не встречал. Первым предложили выступить конкуренту. Я подошел к Владимиру Яковлевичу:

— Можно выйти? Не хочу смотреть, как другие показывают, а то сбиваться буду, обезьянничать. Лучше уж сам как-нибудь...

— Иди, — разрешил режиссер.

И я уселся в коридоре ждать. Вскоре пришла помреж и вручила листок с текстом, это был эпизод со словами «Гюльчатай, открой личико». Пробовался я с Таней Федотовой. Мне сказали, что она из массовки и в некоторых сценах выступает как дублерша, а на роль утверждена другая Таня — Денисова. Кстати сказать, я на съемках влюбился в Денисову, но без взаимности.

Татьяна оканчивала цирковое училище, относилась к этому очень серьезно, ей было не до романов. Работала с нами она всего четыре месяца: предпочла цирк, из картины ушла. И Мотыль назначил на эту роль статистку Федотову, которая, кстати, оказалась еще и профессиональной танцовщицей. Если присмотреться, заметно, что на крупных планах одна Гюльчатай, а на общих — другая. Больше я с Денисовой не встречался. А вот с Федотовой общались, чуть дальше об этом расскажу. Ее судьба сложилась непросто.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сова-5904, " И не стоит судить по роле. " Это шедеврально!

  • #
    ..интервью искреннее. Только не понятна реакция на сына и слова, что когда он бомжевал никто ему не помогал. Сын то тут причем? И как он мог помочь в то время, будучи маленьким мальчиком?? А папа сам себе придумал и сам себе обиделся и на свадьбу к сыну не сподобился поехать..жаль

  • #
    Очень много гонорa и гордыни. Кто виноват-то, что он пил, бомжевал и по тюрьмам сидел? Ну все у него виноваты, жены, дети, все корыстные сволочи и гады, не поняли его нжной души. По лицу видно, что выпивать любит. Пролетарий в плохом смысле этого слова. И не стоит судить по роле. Роль написал сценарист, на площадке командовал режиссер. Роль-это не он.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или