Полная версия сайта

Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...

Николай Годовиков с женой
AD

Через неделю познакомился с Люсиной свекровью. Она приняла меня тепло. Петруху во мне сразу распознала. За ужином расспрашивала о кино. Сложнее оказалось с дочкой. Когда я вошел в ее жизнь, у Леры был переходный возраст — четырнадцать лет. «Отстаньте!», «Сама знаю, как лучше!», «Вы мне не отец и не указ!» — через все это мы прошли. Я старался не приставать к ней с нравоучениями и наставлениями.

Стал искать к Лере ключ и вскоре обнаружил. Она увлекалась конным спортом. И вот при подходящем случае я упомянул: «Был такой фильм — «В черных песках», мы из седла не вылезали. Кони — полуобъезженные ахалтекинцы, такой взбрыкнет — мало не покажется. Опасная работенка. Но платили в два раза больше». И стал рассказывать подробности о работе с лошадьми. Лера слушала очень внимательно, задавала вопросы. И понемногу оттаяла.

Однажды на конюшню, где она занималась, подкинули собаку. А у нас незадолго до этого пес умер от старости, и Люся заявила, что больше в доме никаких животных не будет — слишком тяжело их хоронить! И вот Лера приезжает и говорит мне:

— Собака такая симпатичная! Ей в конюшне холодно. Хорошо бы к нам домой! Но только мама будет против...

— Вези, а дальше видно будет.

Она умчалась и через час вернулась с собакой. Вечером Люся пришла, увидела, что пес по квартире бегает. Спросила недовольно: «Вы его хоть кормили?» Наутро Люся ушла на работу, а расстроенная Лера увезла собаку обратно на конюшню. Люся вечером вернулась — в доме тишина.

— А где, — спрашивает, — четвероногий друг?

— Так Лера его на конюшню вернула, нам показалось, что ты против, говорила же, больше никаких собак!

Люся расшумелась:

— Как вы можете так поступать?! Псина уже привыкла! Привезли — так пусть живет!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сова-5904, " И не стоит судить по роле. " Это шедеврально!

  • #
    ..интервью искреннее. Только не понятна реакция на сына и слова, что когда он бомжевал никто ему не помогал. Сын то тут причем? И как он мог помочь в то время, будучи маленьким мальчиком?? А папа сам себе придумал и сам себе обиделся и на свадьбу к сыну не сподобился поехать..жаль

  • #
    Очень много гонорa и гордыни. Кто виноват-то, что он пил, бомжевал и по тюрьмам сидел? Ну все у него виноваты, жены, дети, все корыстные сволочи и гады, не поняли его нжной души. По лицу видно, что выпивать любит. Пролетарий в плохом смысле этого слова. И не стоит судить по роле. Роль написал сценарист, на площадке командовал режиссер. Роль-это не он.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или