Полная версия сайта

Нонна Весник. Завещание любви

После смерти Жени среди его бумаг мы нашли запечатанный конверт с надписью «Нонне и Марине». Внутри...

Евгений Весник Дочь Нонны Весник

В одном из последних интервью, опубликованном уже после его ухода, я прочла: «С Нонной Гавриловной мы вместе сорок три года... Я никогда не был с ней «артистом», хвост не распускал». Это действительно так: не припомню ни одного случая, когда Женя ранил бы пренебрежением. Мог рыкнуть, если был занят с рукописями, а я звала обедать, но тут же спохватывался: «Нужно дописать главу, а то мысль уйдет. Через полчасика накроешь, хорошо?» Вставая из-за стола, обязательно благодарил: «Очень вкусно» — и чмокал в щеку. Целовал, уходя на работу и возвращаясь домой, перед сном и проснувшись утром. Многие знают, каким жестким и резким бывал Весник, а я помню его нежным и сентиментальным. «Ты мое золотце! Прости, что я тебя мучил. Здоровья тебе и спасибо за все», — так говорил он мне.

Как-то я устроила генеральную уборку и, видимо, перетрудилась. Резко упало давление. Со словами «Женя, мне что-то плохо...» рухнула на кровать, перевернув стоявший рядом таз с водой. Как же он испугался! Бросился ко мне, едва не упал, поскользнувшись на луже:

— Что принести? Где лекарства? Вызвать скорую?

Сидел рядом, держа за руку, пока не отпустило, и не позволил встать, когда сказала:

— Нужно воду вытереть — к соседям протечет...

— Лежи! Я сам!

С середины девяностых не было года, чтобы Жене не приходилось ложиться в госпиталь. На месяц, а то и на полтора. Иногда в этом была экстренная необходимость и первые дни муж проводил в реанимации, а иногда удавалось уговорить его лечь на профилактику. Я или Марина, а то и вдвоем, приезжали каждый день: привозили вкусненькое, подолгу разговаривали. Дочь и Евгений Яковлевич стали большими друзьями — часто советовались и очень доверяли друг другу. Хорошие отношения сложились у Весника и с моим сыном Александром. Кое-кто замечает, что в интервью я почти не упоминаю о Саше, и тут же придумывает причины: «полностью разорвали отношения», «долгие годы не общались». Это неправда. Несмотря на то что после развода с Нилом Каменевым сын остался с отцом и жил в Ленинграде, мы часто общались. Встречались, когда приезжали с Женей в Ленинград с гастролями и концертами, а Саша, бывая в Москве, обязательно заглядывал к нам.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или