Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (февраль 2017)

Настасья Самбурская о своей репутации скандалистки и причинах невезения с мужчинами; развод с Авербухом, смерть двух возлюбленных и новая семья Ирины Лобачевой; Аглая Шиловская о драме отца и деда и нравах шоу «Голос», а также многое другое.

Аглая Шиловская. Напролом

Актриса и певица о характерах Шиловских, о съемках у Говорухина и Соловьева, о некрасивом поведении наставников «Голоса» и закулисье шоу «Точь-в-точь», а также о своем гражданском муже Федоре Воронцове

Аглая Шиловская

«Обычно как бы неудачно ни выступал конкурсант, сидящие в креслах наставники старались быть предельно вежливыми, толерантными. Их главной задачей было не обидеть конкурсанта. Позже люди, работавшие на проекте, признали: такой уникальной грубости, которая прозвучала в мой адрес, им слышать не доводилось. На Диму Билана, пафос выступления которого сводился к тому, что на проекте мне делать нечего, зла не держу. Но теперь, когда он стал сниматься в кино, тоже очень хотелось бы спросить: что он забыл на съемочной площадке? Пелагея, неизвестная до «Голоса» персона, почему­-то сразу перешла со мной на ты и менторским тоном заявила, что у меня не было ни одной чистой ноты и ужасные низы. Подытожил «душка» Градский, сказав, что когда я пою, ему хочется выключить магнитофон. Уже уходя, услышала еще одну его реплику, мол, пела она ужасно, но красавица, ей бы сниматься в кино. Лишь джентльмен Леонид Агутин был явно не в восторге от наезда других наставников, он промолчал. Мне стоило больших усилий не расплакаться и не послать их всех куда подальше. Я не против замечаний, но не в такой же форме!»

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

Трудное детство и комплексы, желание вырваться из своей среды и почти случайный приход в искусство, бескомпромиссность, репутация скандалистки и тщетные поиски своего мужчины. Откровения звезды «Универа».

Настасья Самбурская

«Эту роль мы играли по очереди с другой актрисой, и тогда на сцену должна была идти именно она, но вдруг заявила, что у нее врач в девять вечера. Я подошла и в лоб спросила:

— Какой у тебя врач так поздно?

— Будешь орать, как на рынке? — начала возмущаться она. — Кстати, а с какого ты рынка приехала, напомни?

Дальше я слушать не стала: схватила стул и врезала ей! Эта актриса уже настолько допекла всех в театре своими капризами, что меня даже не уволили. Сергей Анатольевич попросил только извиниться перед ней за то, что ударила. В общем, с тех пор мы не разговариваем.

Есть еще одна девочка, которая при мне плохо говорила о другой артистке, а потом в соцсетях радостно поздравляла ее с днем рождения, называя «лучшей подругой». С того момента тоже здороваюсь через раз. Я человек прямой и не терплю лицемерия! Коллеги по театру вряд ли когда-­нибудь признаются, что на самом деле обо мне думают. Все в курсе: уничтожу морально, а может, и физически!»

Ирина Лобачева. Счастье мое

За последние десять лет спортсменке пришлось пережить многое. Тяжелый развод с Ильей Авербухом, смерть человека, за которого собиралась замуж, а потом — еще одного. Уход в результате интриг из шоу «Ледниковый период». Но она выстояла и обрела новую любовь.

Ирина Лобачева с мужем

«В 1994 году мы улетели в Америку, а спустя год, приехав в отпуск в Москву, поженились. Причем впопыхах — так было нужно ради документов. В подробности вдаваться не буду, это не так уж важно и неинтересно. Никакого торжества и праздника не было, просто встретились в ЗАГСе в поселке Кокошкино и расписались, причем Илья опоздал почти на два часа, я его ждала. А нашими свидетелями были случайно подвернувшиеся под руку уборщица и электрик. На нормальную свадьбу — чтобы белые фата и платье и выпустить в небо голубей — все времени не находилось. Спортсмены, что с нас взять? Хотя мне, если честно, очень хотелось именно такого торжества, но чего уж теперь о несбывшемся...

Сейчас все изменилось для меня. Когда в прежней семье тебя уничтожали, убивали морально, а тут буквально возносят на пьедестал — есть с чем сравнивать и уже новые отношения, а не прежние кажутся естественными. Мама моего нынешнего мужа с такой теплотой ко мне относится! Звонит и говорит: «Ирочка, приезжай! Привози сына — если нужно, я с ним посижу!» В душе разливается тепло. Друзья говорят, что я очень изменилась: иначе разговариваю, выгляжу моложе... Поистине любовь творит чудеса».

Владимир Ильинский. Родные души

Сын Игоря Ильинского с откровенным рассказом об отце. Как роль в «Волге-Волге» спасла актера от репрессий? Почему он не подавал руки Михаилу Цареву? Из-за чего едва не покончил с собой? Как умудрялся работать, полностью потеряв зрение?..

Игорь Ильинский

«Отец овдовел, переживал это сложно. Сам он никогда не рассказывал, но многие говорили о периоде затворничества, который начался после смерти первой жены и мог завершиться трагически. Отец не хотел жить и даже приобрел ампулу с ядом, чтобы кончить все разом. По другой версии, он хранил на даче баллон с усыпляющим газом. Не суть. Главное, что папа пребывал в затяжной и тяжелой депрессии.

А поздней осенью 1949 года отец пригласил на дачу во Внуково маму. Его двухэтажный домик с балконом и верандой в окружении больших деревьев, как вспоминала она впоследствии, показался ей поэтическим. По соседству стояли дачи Утесова, Орловой и Александрова, Дунаевского. Внутри все было гораздо прозаичнее — ни отопления, ни водопровода, в комнатах беспорядок и сам хозяин в теплом свитере с дырами на локтях. Присели на балконе, и отец неожиданно разговорился. Рассказывал о том, что, наверное, неправильно жить так одиноко, что он виноват: плохо заботился о своей маме, умершей от тифа, о покойной жене, сестре, которая живет где­-то в Прибалтике... «У меня очень скверный характер, — признался отец, — хуже уже и некуда!»

Весной папа сделал маме предложение руки и сердца, а через год с небольшим родился я».

Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Актриса рассказывает о своей звездной роли, испортившей ее личную жизнь, о несостоявшемся романе с сыном писателя Акутагавы и дружбе со Святославом Рерихом.

Наталья Величко

«Басов мне нравился. Он был обаятельным, харизматичным — даже на экране это видно. Однажды я ему сказала: «Владимир Павлович, мне надо влюбленность сыграть! Встаньте рядом с камерой». И постаралась смотреть на него обожающими глазами. Конечно, в съемочной группе это заметили все.

Было ли какое­-то чувство с его стороны? Однажды он зашел в нашу актерскую комнату и говорит так робко: «Наталинька, посвети, ну посвети глазками!» А отчего-­то не получалось светить. Глаза открыла — и ничего! Потом Басов признался, что готов был тогда жениться, да, может, и женился бы. Но одна завистница ему насплетничала про меня, будто я с кем­-то уже встречаюсь. Он так и сказал: «Тебя оговорила Жанетта». Была у нас в киногруппе такая женщина.

У него очень мужской характер был, главное — поступки. И говоря по правде, жениться ему ничего не стоило».

Александр Стефанович. Автограф

Судьба сводила этого режиссера и писателя со многими известными людьми. Зураб Церетели рассказывал ему о совместных приключениях с Высоцким, а Лени Рифеншталь о том, как Гитлер помог ей пресечь приставания Геббельса. А еще Стефанович был свидетелем интриг, которые Федосеева плела против Шукшина, своего будущего мужа.

Александр Стефанович

«На следующее утро ровно в шесть наша съемочная группа в полном составе ждала мэтра в его огромной мастерской. Уже был поставлен свет, налажен звук. Операторы с камерами расположились вокруг мольберта. Он появился в новом джинсовом халате, крепкий, бодрый, энергичный. Несколько раз с легкостью отжал спортивную штангу и подошел к мольберту. Поставил на стоявший рядом столик кувшин с тремя подсолнухами, выдавил краски на палитру, взялся за кисть...

Тут я ему говорю:

— Не нравится мне этот натюрморт...

Церетели возмутился:

— Ты кто? Я — Народный художник, президент Академии! Кого учить вздумал?!

— Зураб Константинович, ну можно, что­то предложу? — попросил я.

— Давай, только быстро! — недовольно пробурчал он, взглянув на часы. — Тоже мне, критик нашелся... Что ты можешь хорошего предложить?

— Настя! — позвал я.

Из­за ширмы появилось воздушное создание девятнадцати лет от роду с изумительной точеной фигуркой и чуть вьющимися пшеничными волосами. Скинув с плеч халатик, оно предстало во всей своей нагой красе и, потупив зеленые глазки, робко спросило:

— Куда мне встать, Зураб Константинович?

Пораженный Церетели молчал почти целую минуту, а потом закричал на своих помощников:

— Кто такой маленький холст принес? Тащите большой — два метра на полтора! Я буду ее портрет писать. В полный рост!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или