Полная версия сайта

Татьяна Власова. Вот такая история...

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице...

Армен Джигарханян и Анна Власова

Лена была доброй девочкой, но учиться не хотела. Отцу было некогда, бабушка ее баловала. Дочь с отцом встретятся вечером:

— Как дела?

— Хорошо!

И расходятся по своим комнатам.

Ленина мама так и умерла в психиатрической больнице. Девочке эта болезнь, к сожалению, тоже передалась. Лена картавила. Ее повели к известному невропатологу, он сказал Армену: «Не дергай ее, не мучай. Какая есть, такой пусть и живет». Может, он предвидел уже, что ждет девочку в будущем. Болезнь потом дала бы о себе знать. Если бы Лена осталась жива...

Ее бесшабашность, мне кажется, стала одним из проявлений этой болезни. Она была очень компанейской, подружки ее любили и с удовольствием прогуливали с ней уроки.

В восьмом классе учителя взмолились: «Забирайте девочку, она не учится. Мы с ней мучаемся, а она с нами». Стали думать, что дальше делать. Бабушка сказала:

— Лена хочет быть артисткой.

Армен предложил дочери:

— Приобрети профессию, а потом можешь и артисткой попробовать — очень здравая мысль.

Он устроил дочь в медучилище. Прошло время, звонит педагог: «Где Лена? Больной жалуется, что она не пришла. Ему плохо!» Оказывается, они проходили практику — как медсестры обходили диабетиков и кололи инсулин. А Лена, как всегда, загуляла где-то...

У нее завтра экзамен, а она телевизор смотрит.

— Лена, ты готова?

— Да все нормально! — и опять в экран утыкается.

В день экзамена сидим с Джигарханяном на кухне, вдруг звонок. Армен поднимает трубку, молча слушает, потом мрачно говорит: «Сейчас буду». И ко мне поворачивается:

— Лену в Кащенко увезли.

— Как? Она же на экзамене?

Короче, Лена стала перед педагогами больную разыгрывать, они и вызвали скорую. Видимо, так их достала, что они решили: «Ах, ты ненормальная? Ну так давай в сумасшедший дом!» Педагоги думали ее наказать, прекрасно понимая, что никакая она не больная. Армен привез Лену домой.

Джигарханян любил рассказывать в прессе, как «под микроскопом разглядывал всех ее ухажеров». А я вспоминаю один случай. В этот вечер у нас собрались гости. Звонок в дверь, Армен пошел открывать. «Лена, к тебе!» — кричит и быстро возвращается к гостям. Я решила посмотреть, кто же к ней пришел. Стучусь, открываю дверь в ее комнату:

— Здравствуйте!

— Добрый день! — ко мне поворачивается мужчина лет за тридцать. Меня обдало сильным алкогольным амбре.

— Лена, кто это? — спросила, когда он ушел.

— Не знаю.

— Как не знаешь? Ты с ним три часа разговаривала!

Как же ты, отец, открываешь дверь кому попало?!

Дальше больше. Джигарханян был в отъезде, Лену забрали в Боткинскую с диагнозом «гепатит». Всю нашу квартиру обработали специальным раствором. Тут возвращается Армен, я не знаю, как ему преподнести эту новость. Поздно вечером он спохватывается: «А где Лена?» Мне пришлось сказать, что она в больнице. Утром он поехал туда. Потом рассказывал, что врачи его огорошили: мало того что у Лены был гепатит, она еще и беременной оказалась. Армена спросили, оставлять ли ребенка, и он ответил, что не надо.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или