Полная версия сайта

Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.

Галина Польских и Юрий Васильев

Женя привела меня в фильм «Влюблен по собственному желанию», где я сыграла ее подругу. Даже без проб взяли, Глушенко поверили, когда сказала: «Света сыграет лучше всех». Мы часто приезжали друг к другу в гости. У них с Сашей Калягиным рос маленький сыночек. Она стала моей защитницей в театре, учила: «Ты слишком открытая. Меньше говори с обслуживающим персоналом. Тем более есть предмет зависти — твой муж. Красивый, успешный и так тебя любит!»

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что мы разыгрываем перед всеми спектакль. А спустя время на банкете все подходили к нам и признавались: «Простите, мы думали, что это неправда. А оказывается, так бывает!»

О Юре Васильеве в театре говорили, что он «муж Нелли Корниенко». Нелли со смехом рассказывала, как ее Юре после фильма «Журналист» со всего Союза слали письма с признаниями в любви. Когда на экране во время премьеры фильма начались страстные поцелуи Васильева и Польских и девочки-монтажницы в шутку спросили:

— Нелли, вам валерьяночки не нужно? — она ответила:

— Нет, справлюсь.

Актер с такими прекрасными внешними данными на Западе имел бы славу Алена Делона. Юра был совестью театра, но была у него проблема — иногда запивал. Васильева в кино после «Журналиста» на главные роли особо не приглашали, может, от этого и пил?

Случилось так, что во время репетиций «Красавца-мужчины» у мужа начались съемки с Гундаревой и Сашей Михайловым в фильме «Белый снег России». Ему надо было лететь во Францию. Голобородько сказал Михаилу Цареву: «Я отойду, эта роль для Юры». Так главным и единственным «красавцем-мужчиной» назначили Васильева.

Однажды идем мы с мужем в филиал Малого. Вдруг к нему подбегают поклонницы с вопросом:

— Ну когда же вы будете играть в этом спектакле? (Его фамилия была напечатана в программке.)

— Да никогда! Девочки, успокойтесь, я просто жену провожаю в театр. А потом иду пиво пить.

Поднимаемся по лестнице, к нему кидается помощница режиссера: «Сан Саныч, у нас ЧП! Хорошо, что вы здесь, — Васильев запил! Вас просит к телефону Царев».

Саша берет трубку и слышит встревоженный голос Михаила Ивановича:

— Александр Александрович, с Юрой беда. Спектакль под угрозой срыва. Зрителей полный зал. Не выручите, вы ведь когда-то репетировали?..

А до начала остается минут двадцать. Естественно, он забыл роль, года два уже прошло.

— Хорошо, я согласен, Михаил Иванович.

Саша приказывает: «Быстро принеси коньяк!» Бегу в буфет, там щедро наливают полстакана. «Пьесу!» — командует Саша. Сел, пролистал, выпил, надел Юркин костюм, он ему пришелся впору, вышел на сцену. И отыграл спектакль без суфлера. У служебного входа подбегают те же поклонницы: «Вы же сказали, что не будете играть? Жалко, что мы цветы не принесли!»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или