Полная версия сайта

Юрий Кузнецов: «Будем жить!»

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось.

Павел Лунгин и Петр Мамонов

Работы у меня сейчас не так много, но она есть. В этом году вышел сериал «Оптимисты» Алексея Попогребского про советских дипломатов шестидесятых годов. Съемки проходили в Москве, Минске, Калининграде и Париже. В Калининграде снимались сцены, которые происходят в Юрмале, Берлине (Берлинская стена) и Гаване.

Я играю главного организатора бунта против Никиты Хрущева. Коллеги мне говорят: «Не ожидали от тебя!» Работать было интересно, бутафоры и костюмеры потрудились на славу — одежду и предметы быта подобрали подлинные. Старался, ведь роль ответственная, все основано на реальных событиях. Режиссер считает, что образ у меня получился.

Недавно озвучил себя в фильме «Жена полицейского». Снимал его Саша Соловьев — сын телеведущего Владимира Соловьева. Я сыграл Пал Палыча — бывшего милиционера. Не могу рассказать весь сюжет, но у фильма будет неоднозначный финал. Жду премьеры с любопытством.

А вообще, сейчас актеров из Петербурга берут в московские проекты неохотно, мой агент часто об этом говорит. Экономят деньги, ведь петербуржцам нужно оплачивать билеты, гостиницы и так далее, и с каких-то пор это стало проблемой. Почему — не понимаю, это же гроши по сравнению с бюджетом фильма. Раньше актеры жили в поездах «Стрела» между Москвой и Ленинградом, печально, что сейчас это не так. И потом — наше извечное противостояние Петербург — Москва тоже влияет на выбор режиссеров.

Когда съемок нет, у меня бывают творческие встречи, сейчас собираюсь сделать новую литературно-музыкальную программу. Не два стиха, пару анекдотов и фотографии показать — полноценную программу, чтобы зрители плакали и смеялись. Еще у меня есть спектакль «Операция «Развод», который играю с Андреем Федорцовым, — планов на будущее много.

В общем, я не лежу на диване и не плюю в потолок. Держу форму, чтобы в любой момент смог сесть в поезд и поехать на съемки. Хотя, конечно, для меня сейчас главное — Саша, я много ею занимаюсь. В свободное время люблю погулять по центру города. Недавно посмотрел на зеленую траву, на солнце, испытал такую радость! И кажется, что зима была тысячу лет назад. Нет ничего лучше природы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или