Полная версия сайта

Юрий Кузнецов: «Будем жить!»

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось.

Юрий Кузнецов  и Александра Кузнецова

С вопросом веры я еще раз столкнулся на недавних съемках. В прошлом году была у меня картина «Прощаться не будем» Павла Дроздова. Она снималась в Твери, действие происходит в 1941 году. Фашисты подступают к Москве, на их пути город Калинин (сейчас это Тверь), а в городе всего тысяча необстрелянных солдат без тяжелой артиллерии и танков. И тогда вместе с военными город стали защищать жители. Калинин так до конца и не взяли — немцы захватили всего полгорода.

Я сыграл необычную для себя роль — батюшку. Пробы одной из сцен были в храме. Вдалеке стояла камера, но церковь была открыта для прихожан. Я проконсультировался у священников, как нужно держать пальцы и давать благословение. По сценарию ко мне подходит актриса, я ей отпускаю грехи, и она отходит. Вдруг, увидев меня в рясе, подошла обычная женщина. Говорит: «Батюшка, благословите». Я растерялся. Хорошо, выручила гример. «Женщина, это артист, извините, мы фильм снимаем», — тихо сказала она.

Саша ездит со мной по съемкам с трех лет. Первая ее экспедиция была в Оренбург, снимали «Русский бунт». На все летние съемки я брал жену Ирочку и дочку с собой, и Маковецкий с Беляевым вырывали ее друг у друга — так хотели потискать и понянчиться. Сашка обожала Маковецкого и до сих пор его любит.

Друзья и коллеги бурно реагируют на Сашины успехи. Пишут мне: «Кузнецов, у тебя дочка режиссер, так что будешь постоянно работать» или «Тебя ждет безбедная старость». Мы с ней уже придумали совместный проект: будем снимать снова Вампилова, если не возникнет серьезных проблем из-за авторских прав. У нас прекрасный тандем, а уж о кино она знает все с малолетства.

Дочка помогает мне вести дела и переговоры. Однокурсники удивляются, когда она спокойно разговаривает со звездами, режиссерами. Без нее я бы не справился. Все мы, питерские актеры, скромные. Мне очень неловко, когда просят озвучить сумму гонорара, а Саша твердо называет конкретные цифры. У нас же как — хотят узнаваемого актера, но по дешевке.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или