Полная версия сайта

Анна Снаткина. Время перемен

Из Ани-карьеристки я превратилась в другую, еще несколько лет назад совершенно незнакомую мне женщину.

Анна Снаткина и Виктор Васильев

— Как в вас это уживается — жесткое планирование, прямота и переживания с рыданиями?

— Думаю, такие вещи уживаются в любой женщине, которая существует в семье, воспитывает детей и работает. Дома мы более уязвимые, незащищенные, неспокойные, потому что человеку вообще свойственно волноваться за тех, кого он любит. Чем удивить ребенка? Как не пропустить начинающуюся простуду? Как воспитывать? А на работе ты прежде всего профессионал. Твои мысли направлены на дело, которое нужно завершить. Кстати, о работе. В октябре на телеканале «Dомашний» начинается детективный сериал «Исчезнувшая», где я одновременно играю двух героинь. Это история про очень похожих внешне девушек. Они совершенно разные: одна из обеспеченной семьи, вторая выросла почти в бедности, но в любви. 

По-актерски любопытно было разбирать образы в контексте абсолютно непохожих историй, наличия и отсутствия искренних чувств в семьях, в которых они воспитывались. Уже к середине фильма пришлось играть в кадре обеих, переключаться. И это оказалось несложно: на самом деле они не плохая и хорошая, просто у каждой своя, вполне понятная правда. Думаю, получился очень жизненный сюжет, потому что то тут, то там все повторяется: люди друг друга теряют, родные, даже похожие друг на друга как две капли воды, не могут наладить человеческие отношения. Плюс, конечно, это рассказ про то, как все возвращается бумерангом — сколько дашь, столько и обратно прилетит, — он актуален во все времена.

— А самой приходилось раздваиваться, когда на одном плече хороший говорит: «Нет, мы не будем этого делать!», а плохой на другом — «Чего тут думать? Давай!»?

— После тридцати лет белый ангелочек чаще находит у меня понимание. Наверное, это и есть опыт. Только с возрастом научилась не педалировать ситуацию, а отпускать. И как оказалось, эффект наступает быстрее, чем если идти напролом. Раньше была бескомпромиссной, не умела слушать — что уж говорить о том, чтобы подстроиться! Во мне эта важная женская черта появилась после рождения Вероники. Чертик тоже на месте и подсказывает время от времени, но я не могу сказать, что он плохой. Он дает энергию, движение вперед, главное же — баланс. Вот Витя склонен долго обдумывать каждый шаг, и часто хочется его подтолкнуть, потому что иначе он может думать вечно! А он меня сдерживает в моем быстром жизненном темпоритме.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или