Полная версия сайта

Ирина Мазуркевич. Служебный роман

Равик влюбился! В одно мгновение вся его устоявшаяся жизнь полетела к чертовой матери. Он говорил...

Игорь Владимиров
AD

Для дочки Толя был и мамой, и папой. Его жена, не слишком приспособленная к быту, много работала. И в доме, по сути, все держалось на нем. Равик не мог бросить людей, которым без него будет трудно. Он был за них в ответе...

Но и жить так тоже было невозможно. После очередной ссоры я уехала к подруге в Москву. Она меня еще сильнее накрутила: «Ты так ему и скажи, мол, хватит уже, сколько можно? Пора выбирать! А то он тебя промурыжит и не женится никогда». Может, и правильно, но как я скажу ему такие слова?..

Но, видно, в тот мой отъезд Равик по-настоящему испугался меня потерять. Когда вернулась в Ленинград, он пришел ко мне с чемоданом. Уйти в коммуналку из родного дома — это был поступок.

Он многим пожертвовал ради меня. Толя знал, что причиняет жене боль, но иначе поступить не мог. Не знаю, как он объявил Лене, что уходит. С женой Равикович прожил двадцать лет, они были однокурсниками, долго мыкались по провинциальным театрам, наконец устроились в Ленинграде, влезли в долги и купили долгожданную квартиру. Толя много работал, ездил с концертами, чтобы расплатиться. Только начали жить по-человечески, и он ушел...

Прошел почти год, а мы все не расписывались. От родителей свое новое положение я скрывала. Однажды Толя отправился на съемки в Минск, где жили мои близкие. Я тоже туда приехала и вечером пригласила его в гости. Представила: «Это Анатолий Юрьевич. Мой коллега по театру, он народный артист». Родители ни о чем не догадались. Но когда Равик ушел, брат спросил с усмешкой:

— Это что, твой ухажер?

— С чего ты взял?

— Когда у него на брюки упал листик салата, ты его подобрала и съела.

Я с возмущением все отрицала.

Потом папа приехал в Ленинград делать ремонт в моей комнате. Пришлось Равика прятать, и он какое-то время жил у друзей. Весной заявился мой прозорливый братец поступать в институт. И тут же углядел в ванной мужские вещи. Отпираться было бессмысленно, но он меня не выдал, молчал как белорусский партизан на допросе. Родители узнали про нас только перед свадьбой. Поначалу они отнеслись к жениху настороженно: намного старше дочки, с ребенком, да еще и с такой национальностью. Только мы с Равиком ничего не боялись. Любили друг друга — и все!

Свадьба была летом в 1980-м. Для церемонии сшила у театрального портного белый льняной костюм: узкую юбку и пиджак с кушаком. Никакой фаты и бабетты с начесом. Просто распущенные волосы. У нас даже обручальных колец не было.

Когда мы подали заявление в ЗАГС, мне выдали пятьдесят рублей на покупку обручального кольца, Равик вступал в брак повторно, ему компенсация не полагалась. И мы решили эти деньги потратить на свадебный банкет. Но где его устраивать? Не в четырнадцатиметровой же комнате в коммуналке!

Выручили наши свидетели — Алиса Фрейндлих с мужем Юрой Соловьем. Они предложили собрать всех у себя на квартире. Гостей было немного. Кирилл Ласкари, брат Андрея Миронова, и Алиса с Юрой. Пригласили и того самого секретаря парторганизации, который давал нам ключи. Он пришел с дамой. Я хорошо знала ее — Нора была режиссером.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.01.2017 19:05
    Конфетка-2568, ну так Мазуркевич - не Проклова, чтобы все подробности и помои выливать. Она даже фамилию своего Романа не называет дабы не травмировать его близких. Равикович тоже не святой - тоже пошалил от своей жены и не хило.

  • 10.01.2017 13:36
    Приятное интервью. Без грязи и фамилий. Видела Мазуркевич и Равиковича на сцене театра Комедии. Превосходное впечатление. Равикович - актер просто великий, сочетающий в себе и комедийный дар, и трагический, и лирический. Жаль, что в кино актер был мало востребован. И... Я не из тех, кто верит в большую любовь, с большой разницей в возрасте, да еще и к успешным и знаменитым. Но это тот случай, когда глядя на это пару - видела и верила - любовь и ничего больше. Даже по глазам, когда они в разговоре смотрели друг на друга - было видно, года идут, а любовь не ушла.

  • 11.01.2017 00:52
    murka, Не соглашусь с Вами. Смотрела интервью Ларисы Луппиан,где она рассказывала про молодость свою в театре на момент знакомства с Боярским. Так вот,она с упоением рассказывала,что в театре тогда были свободные отношения и обмен партнерами. Я даже удивилась. Плюс все время был алкоголь,как она говорила. Театральная жизнь и жизнь простых людей,как говорится,две большие разницы. Актеры и тогда совершенно спокойно имели любовниц,не таясь. Например,там,где я жила раньше,часто видели актера одного известного из БДТ,все знали,что он ходил к любовнице. Часто его видели с цветами. И никто даже не осуждал. Помню на работе в то время,одна женщина даже хвасталась,что она какая-то там по счету любовница известного актера. Актеров как-то не осуждали тогда.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или