Полная версия сайта

Ирина Мазуркевич. Служебный роман

Равик влюбился! В одно мгновение вся его устоявшаяся жизнь полетела к чертовой матери. Он говорил...

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович с дочкой Лизой

Это было еще в «Ленсовете». Там решили поставить пьесу про любовь. Моим партнером был молодой артист, мой ровесник. Мы репетировали, репетировали, и начался роман. Самое ужасное, что Равик помогал режиссеру создавать этот спектакль. Сидя в зрительном зале, он стал невольным свидетелем процесса «возникновения чувств» и как человек опытный обо всем сразу догадался. Но повел себя мудро, не давил на меня, не скандалил. Мы просто стали отдаляться.

Равикович снимался в это время в Минске. Жил у моих родителей. Мама сразу заметила — что-то не так, пыталась его разговорить. Толя вначале отшучивался, потом помрачнел и сказал: «Кажется, мы с Ирой расходимся». Именно от мамы я узнала, какую боль ему причинила, как он страдает.

Из Минска Толя переехал в Одессу на съемки «Приморского бульвара». Было лето, время отпуска, и я отправилась к нему вместе с Лизой. Мы кое-как пытались преодолеть возникший между нами барьер, но не получалось. Равик терпел и молчал, а я ничего не могла с собой поделать и действительно готова была уйти от мужа.

Мы вернулись из отпуска, и я снова встретилась с этим человеком. Теперь все зависело от него. Но в последний момент тот испугался и остановил меня. Сказал, что никогда не сможет соответствовать уровню Равиковича: «Ты все время будешь меня сравнивать с ним...»

Не знаю уж, был ли он искренен, но спустя какое-то время поняла, что прав — точно. Я вдруг словно очнулась. Любовь вспыхнула как комета, но тут же и сгорела.

Мы с Равиком прошли через разные этапы совместной жизни. Поначалу, конечно, отношения были как у дочки с папой. А потом поменялись ролями: я стала его мамой, а он моим вторым ребенком. У него давно было плохое сердце, с возрастом начались болезни. Мне многое пришлось взвалить на свои плечи. Я сама строила дачу, покупала доски, кафель, ругалась с прорабом. В интервью для телепередачи Равикович сказал: «Я просыпаюсь каждый день в страхе ее потерять». Только теперь понимаю: он бы не перенес, если бы я от него тогда ушла...

Мы много путешествовали, стали ездить за границу. Лиза вышла замуж, Равик был счастлив. Он радовался появлению внуков: Лиза родила Матвея, а Маша двоих мальчишек — Афанасия и Филиппа. Мои друзья говорят, что Матвей удивительно похож на Равика. У нас с ним очень близкие отношения.

А вот Маша и Лиза, к сожалению, мало общаются. В детстве у сестер не было такой возможности, а потом как-то не сложилось. А у меня отношения с Машей наладились, когда она окончила школу. Разница в возрасте между нами всего десять лет. Я не старалась ей навязываться, чтобы не причинять боли ее матери. Ведь Лене было бы ужасно обидно слышать от дочери, что мы дружим. А сегодня, когда уезжаю, нашу собаку Кузю отдаю ей на дачу.

И с Машиной мамой мы теперь в хороших отношениях. Сблизились после ухода Равика. Думаю, ему бы это очень понравилось. Он все время говорил с досадой: «Ну почему? Столько лет прошло, а она не может со мной нормально общаться».

Помню, за месяц до его ухода мы ехали в машине. Вдруг звонит Лиза: «Мама, я беременна!» Равик мне сказал: «Какая ты счастливая! У тебя будет двое внуков». Он понимал, что ему осталось недолго.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Конфетка-2568, ну так Мазуркевич - не Проклова, чтобы все подробности и помои выливать. Она даже фамилию своего Романа не называет дабы не травмировать его близких. Равикович тоже не святой - тоже пошалил от своей жены и не хило.

  • #
    Приятное интервью. Без грязи и фамилий. Видела Мазуркевич и Равиковича на сцене театра Комедии. Превосходное впечатление. Равикович - актер просто великий, сочетающий в себе и комедийный дар, и трагический, и лирический. Жаль, что в кино актер был мало востребован. И... Я не из тех, кто верит в большую любовь, с большой разницей в возрасте, да еще и к успешным и знаменитым. Но это тот случай, когда глядя на это пару - видела и верила - любовь и ничего больше. Даже по глазам, когда они в разговоре смотрели друг на друга - было видно, года идут, а любовь не ушла.

  • #
    murka, Не соглашусь с Вами. Смотрела интервью Ларисы Луппиан,где она рассказывала про молодость свою в театре на момент знакомства с Боярским. Так вот,она с упоением рассказывала,что в театре тогда были свободные отношения и обмен партнерами. Я даже удивилась. Плюс все время был алкоголь,как она говорила. Театральная жизнь и жизнь простых людей,как говорится,две большие разницы. Актеры и тогда совершенно спокойно имели любовниц,не таясь. Например,там,где я жила раньше,часто видели актера одного известного из БДТ,все знали,что он ходил к любовнице. Часто его видели с цветами. И никто даже не осуждал. Помню на работе в то время,одна женщина даже хвасталась,что она какая-то там по счету любовница известного актера. Актеров как-то не осуждали тогда.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или