Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (январь 2017)

Адвокат Сергей Жорин с подробностями бракоразводного процесса Марины Анисиной и Никиты Джигурды; гражданская жена Муслима Магомаева об их общем сыне и Тамаре Синявской; о частной жизни Беллы Ахмадулиной рассказывает ее дочь, и многое другое.

Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Съемки в «Серафиме прекрасной» стали для актрисы судьбоносными. Они не только принесли известность и премию «ТЭФИ», но и познакомили с человеком, ставшим ее мужем и отцом ее детей.

Екатерина Порубель

«Толю часто спрашивают, каково быть мужем известной актрисы: «Как ты можешь чувствовать себя спокойно, зная, что на съемках чужой мужик целует твою жену?» Он обычно отшучивается.

Недавно приехала со съемок сериала и сказала:

— Толик, ты представляешь, в этот раз даже ни с кем не целовалась! За шестнадцать съемочных дней не было ни одной любовной сцены.

— Да, непорядок, — хмыкнул он. — Что, прямо ни одной?

— Ну, в самом конце меня обнимал партнер, а я его отталкивала со словами: «Ты что? Мы же напарники!»

Если работаем на одном проекте и я играю с кем-­нибудь любовь, вокруг Толи ходит вся съемочная группа:

— Ну как ты? Очень переживаешь? Мы тебя так понимаем! Ты держись!

— Да с чего вы взяли? Я нисколько не переживаю! Это рабочий момент.

Но люди не верят».

Сергей Столяров. Строптивый символ эпохи

Слава пришла к Сергею Столярову после главной роли в фильме Григория Александрова «Цирк». Но из-за бескомпромиссного характера актера надолго отлучили от «Мосфильма». Внук легендарного артиста и его полный тезка Сергей Столяров рассказывает о своей семье и о друзьях деда Борисе Андрееве, Георгии Милляре и Фаине Раневской.

Сергей Столяров и Любовь Орлова

«Поселились в районе академических дач в частном доме, вторую половину которого занимала Фаина Георгиевна Раневская. Хозяйка, сдав комнаты, перебралась в сарайчик, откуда каждое утро отправлялась на Привоз за продуктами. Согласившись на полный пансион, жильцы не пожалели — готовила вдова научного работника прекрасно. Если бы она еще делала это молча... Однако вернувшись к семи утра после баталий на рынке, дама продолжала громогласно возмущаться: «Что это за Привоз?! Вот раньше, при царе — это да! И кому все это помешало?! А цены? Нет, даже при румынах было лучше! Правда, морально тяжело — но таки дешевле!»

Дед после съемок возвращался поздно, бабушка его ждала, оба ложились за полночь, а рано утром их будили эти страстные монологи. В конце концов Сергей Дмитриевич сказал Раневской:

— Хочу серьезно поговорить с хозяйкой. Если это не поможет, мы будем вынуждены поменять квартиру.

Фаина Георгиевна покачала головой:

— Нет, Сережа, вы слишком интеллигентны. Лучше это сделаю я.

 И позвав хозяйку, Раневская тут же, в присутствии деда, поставила ей ультиматум:

— Послушайте, женщина! Если вы не перестанете каждый день ругать советскую власть, то я скажу куда следует.

Следующим утром было непривычно тихо. С кухни раздавались только шорохи и приглушенные вздохи. Однако в конце концов природа взяла свое — не выдержав молчания, хозяйка громко выдала: «Ах, какая риба! Такую рибу могут сделать только большевики!»

Людмила Карева. Сердце на снегу

Десять лет Людмила состояла в близких отношениях с Муслимом Магомаевым, фактически являлась его гражданской женой. Она рассказывает о широкой натуре певца, его знаменитых возлюбленных, о Тамаре Синявской, которая их разлучила, и об общем сыне.

Муслим Магомаев и Людмила Карева

«Уже тогда до меня доходили слухи, что Магомаев начал ухаживать за Тамарой Синявской, которая была замужем. Я сказала ему:

— Каждая мечтает тебя окрутить. И для этого любые средства хороши, вплоть до спаивания. Либо возвращайся ко мне, либо женись на ком-­то! Вижу только одну достойную женщину рядом с тобой — это Тамара Синявская.

— Ты так считаешь?

— Да, единственный вариант, слышала о ней только хорошее.

В глубине души я не верила, что между ними случатся серьезные отношения, они казались мне очень разными. Талантливым людям, к тому же двум певцам, обычно трудно жить вместе. Кто-­то должен отступить, пожертвовать карьерой ради семьи. Историю о том, как в Баку полетела группа артистов, как на другой день после концерта Гейдар Алиев пригласил всех прогуляться по Каспию на теплоходе, а Магомаев с Синявской не пришли, мне рассказали сразу же. «Доброжелательница» сообщила: «У них роман!»

Елизавета Кулиева: «Моя мама была эльфом»

Дочь Беллы Ахмадулиной откровенно о матери. Из-за чего она рассталась с Юрием Нагибиным и почему этот разрыв оказался таким болезненным? Какие на самом деле отношения связывали ее с шестидесятниками? За что осудила быт поэта Марина Влади? Как Ахмадулина воспитывала свою дочь?

Белла Ахмадулина

«Наверное, многим странно представить, что дом держался на маме, а это так. Быт давался ей трудно, но она делала хорошо все, за что бралась. Были и такие времена, когда ее считали гламурной штучкой, и это соответствовало действительности. Но все меняется. Маме приходилось готовить, она не боялась грязной работы. Когда появилась дача, нужно было ее обставить. Мебель из комиссионки до сих пор жива: хромая этажерка, на скорую руку отреставрированная явно нетрезвым дворником, важный сеньор Буфет, позаимствовавший ручки у менее удачливого собрата, неуклюжий платяной шкаф в стиле модерн. Мама купила все это не из пижонства, а от бедности. Но получилось уютно. Думаю, мечта об идеальном доме, где у каждого предмета есть своя история, родилась у мамы под влиянием Нагибина. Или в связи с их разрывом. Если когда-­то у нее и был Дом с большой буквы, думаю, это был его дом. Пусть мама и оказалась там гостьей, но ведь сначала она так не думала».

Ирина Мазуркевич. Служебный роман

Когда Ирина познакомилась с Анатолием Равиковичем, у него были жена и дочь, а у нее – молодой человек, с которым они собирались пожениться. К тому же Равикович был старше на двадцать с лишним лет. И тем не менее возникло чувство и они сумели преодолеть все преграды, чтобы быть вместе.

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович

«Летом мы с театром поехали в Омск и Новосибирск. Равик на гастролях всегда жил на съемной квартире, терпеть не мог гостиниц, посторонних людей рядом. Он любил сам готовить, не ел в столовках. Я останавливалась со всеми артистами в гостинице, но ночевала у него. Однажды Равикович перепутал время начала спектакля. Его не было на явке, он не отвечал на звонки. Срочно послали машину. Я как раз выхожу из подъезда, а навстречу растрепанный администратор:

— Ира, где Анатолий Юрьевич?

— Откуда я знаю? — возмущенно пожимаю плечами.

Глупейшая ситуация! Я нахожусь на другом конце города, вдалеке от гостиницы, и выхожу из подъезда дома, где живет Равикович. Можно сказать, меня застукали на месте преступления. Прятаться было уже смешно. Но мы продолжали делать вид, что у нас нет романа, а все остальные продолжали делать вид, что ни о чем не догадываются. Коллеги вели себя интеллигентно, хотя некоторые дамы и пытались образумить: «Он же намного старше и женат. А если останешься одна?» Я об этом не думала...»

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Подробности бракоразводного процесса знаменитой фигуристки со скандально известным шоуменом Никитой Джигурдой раскрывает ее адвокат. На чьи деньги жила семья? Как спортсменка относилась к выходкам мужа? Почему бывший муж намерен обжаловать брачный договор?

Никита Джигурда и Марина Анисина

«В тот день прошла мировая премьера шоу «Парфюмер». Представляете: жена приходит домой после успешного выступления уставшая, голодная, поужинала, выпила вина — что здесь такого? Но Джигурда, театрально взмахивая рукой и крича: «Зачем ты пьешь, Марина?!» — начинает ее снимать. Понятно же, что это провокация, на которые он большой мастер! Но к Марине грязь не прилипла. А вот Никита там сам себя выдал, сообщив публично, что принимает запрещенные препараты: мол, вынужден это делать, потому что «жена — алкоголичка».

Самое­ противное в этой ситуации, что снимал это видео Никита чуть ли не через месяц после того, как выпросил у Марины прощение, умоляя не разводиться. Стоял перед ней на коленях. И тут же, выходит, начал собирать на жену компромат. Заранее готовился — к чему?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или