Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Лариса Галактионова

Ирина по профессии психолог. Я с ней никогда не встречалась, но общие знакомые уверяли: «Умнейшая женщина, профессионал высокого класса, очень предприимчивая». Наверняка это так, но ум и опыт не всегда страхуют от ошибок. Ирина не учла, что главным человеком и самой сильной любовью для Бори всегда будет его дочь. Она не увидела в Даше хозяйку дома и не поняла, что с ней можно общаться только на равных. И наконец, не приняла то обстоятельство, что Хмельницкий никогда не будет ни под кого подстраиваться. Встречался каждый вечер со своей компанией в Доме кино — и будет встречаться. Захотелось ему в четыре утра, вернувшись с актерской вечеринки, сесть за рояль — сядет и станет играть, петь. Соседи к его ночным концертам давно привыкли. А у Ирины были традиционные представления о семье: совместный ужин, просмотр телевизора, «отбой» в определенное время. Наверняка она руководствовалась лучшими побуждениями, но получилось то, что получилось. Борис предложил ей «какое-то время пожить отдельно», а вскоре после этого они оформили развод.

О женщинах, которые в разные периоды присутствовали в жизни Хмельницкого, никто не слышал от него ни одного дурного слова. И когда — единственный раз! — он заговорил со мной о Гончаровой, в его словах было разве что недоумение. «Мы должны были отправиться на важную встречу, и вдруг Ира сообщает:

— Борь, я попросила у знакомых машину напрокат. На ней поедем.

— А почему не на моей? (У Хмельницкого были тогда «жигули» — Л.Г.)

— Как-то несолидно на твоей, — ответила Ира. — Я договорилась об автомобиле представительского класса.

Каюсь, не сдержался:

— Плевать, кто и что подумает! Я Хмельницкий! И могу приехать хоть на осле! А если в этой компании оценивают людей по марке машины, то мне там делать нечего!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или