Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Лариса Галактионова

— Лара, а что у тебя с папой?

— Давай сразу расставим точки над i: папа — твой, и никто у тебя его никогда не заберет. Ты его дочь, данная Богом. Кому придет в голову встать между вами? Мне — точно нет.

Я улыбнулась, и Даша тоже ответила мне улыбкой.

Зная историю последнего Бориного брака, прекрасно понимала причину ее тревоги. С Ириной Гончаровой Хмельницкий познакомился тоже на «Кинотавре», в 1993 году. Я видела ее фотографии, очень красивая женщина. Немудрено, что Борис мгновенно увлекся и там же, в Сочи, сделал предложение. Они поженились, но в течение полутора лет жили раздельно. А потом Ирина вместе с сыном от первого брака, ровесником Даши, решила переехать к мужу. И сделала это, когда Борис был на гастролях.

По рассказам Даши, у них с Гончаровой были хорошие отношения. До тех пор пока та не принялась прикидывать, кто в какой комнате будет жить, какую мебель нужно поменять, какие занавески повесить. Хозяйкой в доме с тринадцати лет была Даша — с тех пор, как умерла бабушка Зина, мама Бориса. Уезжая в командировки, отец оставлял деньги, которыми дочь распоряжалась: обустраивала дом, покупала продукты. У Даши от природы прекрасный вкус, и как раз накануне переезда Гончаровой в квартире был сделан ремонт. Маленькая хозяйка сама продумывала дизайн, выбирала материалы, следила, чтобы бригада строителей не халтурила. И вдруг выясняется, что придется восстанавливать стену между кухней и гостиной, потому что сыну Ирины нужна отдельная комната. И вообще много чего придется поменять в том, что ей и папе так нравилось...

До масштабной переделки дело не дошло — очень скоро Борис и Ирина расстались. Как это случилось, я узнала от его сестры Луизы: «Первое, что сделала Ира, — поставила в спальне телевизор, который Боря никогда не смотрел. И сказала: «Вечера ты теперь будешь проводить дома». А Бобик (так Луиза называла брата. — Л.Г.), если не был на съемках или гастролях, обязательно шел в Дом кино, где собиралась компания друзей-бильярдистов. Играли несколько партий «на интерес», немного выпивали, балагурили. Это была не просто традиция — образ жизни. Три вечера Боря перед телевизором выдержал, а на четвертый собрался и ушел в Дом кино. Позвонил оттуда: «Лузочка, я думал, Ира шутит, а она, оказывается, всерьез. Рассердилась на меня». С Дашей у Ирины тоже начались стычки, и когда Гончарова выдвинула идею «Будет лучше, если мы останемся здесь жить втроем, а твою дочку поселим в отдельной квартире» — Боря вскипел: «Детей на жен не меняю!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или