Полная версия сайта

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.

Елена Денисова-Радзинская

Я ощутила страшное одиночество, ведь мне никто не мог помочь, и делиться такой проблемой невозможно — настолько больно. Хотелось закрыться от всех. Ушла в свой аут и была настолько одинока, что разговаривала (пусть это некоторым смешно) только с картинкой, которую отклеила от упаковки сосисок. На ней изображена идеальная семья: много поколений — дети, родители и бабушки-дедушки — сидят за столом и едят сосиски. Было видно, что они счастливы и вместе — сила, а мне этого так не хватало. И я ставила перед собой эту картинку, плакала и жаловалась им, говорила с ними, и казалось, что они разделяют мое горе.

Я считала, что Бог забыл меня или я Его обидела чем- то, и Он отвернулся. Когда я достигла дна в переживаниях, то сказала главное: «Больше, мой Бог, у меня нет своих планов, мечты, воли. Говори, что делать, пока я жива и, может, могу быть Тебе нужна. Я буду делать все, что Ты хочешь. В том, в чем я виновата, искренне каюсь! Но по милости Твоей прошу: дай мне второй шанс в этой жизни! Дай мне второй шанс!» Я была как чистый лист.

На второй день мне позвонили из мастерской, где занимались взрослые ребята с гораздо большими ментальными нарушениями, чем у моего родного человека, и сказали: «Приходи!» И я стала приходить к ним и иногда вместе мастерить что-то, лепить из глины. В этот момент я помогала больше себе, чем им.

Доктор Нина Петровская меня очень поддерживала. Однажды в этом подвале, где мы занимались, сломалась печка для обжига глины. Пошли к спонсорам просить денег на новую. Один ничего не дал и сказал: «Если сделаете спектакль со звездами, получите деньги». А другие — из клуба Ротари — дали гениальный совет: «Вылезайте из своей кастрюли». Спасибо им особое и низкий поклон за то, что денег не дали, потому что были бы средства — была бы печка, но никогда не было бы того, что есть сейчас!

Первый спонсор сказал: «Меня застать трудно, но вы меня ловите, ловите». Это «ловите, ловите» навело меня на мысль сочинить сценарий про Колобка и поставить по нему спектакль с нашими ребятами. Я села писать. Колобок — начальник леса. Он заставляет лесных жителей собирать золотые орешки и думает, что только в этом счастье. А Мышь нашла книгу, где было написано: «Побеждайте зло добром, дружите, любите друг друга». И эта книга стала менять жителей леса. А Колобок очень возмущался, и в лесу произошел конфликт.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или