Полная версия сайта

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.

Сын Елены Денисовой-Радзинской

— Откуда такой опыт?

— Когда у меня поменялось мировоззрение, я поняла, что и моя роль в жизни теперь другая, что ответственна за тех, кто еще не знает, что делать и как жить, и должна им помочь, просто рассказывая о своем опыте. Положительном.

Мне с детства было жалко алкоголиков. Понимала интуитивно, что существует какой-то секрет, чтобы они бросили пить. И думала, что если они встретятся с Богом, то это их перевернет и они смогут измениться — как я. Стала им помогать. У нас на Пресне, где моя мама живет, их полным-полно. Начала с соседей. Сначала они бегали от меня, боялись, что на органы хочу их забрать! А я за ними гонялась. Так хотелось, чтобы они поменялись! Пыталась делать ремонт у них в квартирах, показывала фильмы, устраивала на лечение. Это было моей ошибкой. Они, чтобы осознать и поменяться, должны достичь дна, а у каждого оно свое. Одному достаточно потерять работу — и он уже на дне, а для другого дно еще далеко. Я перестала бегать за ними, занялась собой, и они стали приходить ко мне сами.

А с книгой вышло вот что: Николай Романюк отправил мой вариант финнам и международная комиссия единогласно выбрала его. Он пришел меня поздравить и дал мне ксерокопию: тюремный надзиратель в своем отзыве на мою книгу для малолетних преступников написал, что автора, то есть меня, надо выдвинуть на Нобелевскую премию! Книга была издана в Финляндии и переведена на несколько языков.

Моя подруга сказала своему работодателю, что у нее есть знакомый писатель, и тот заказал мне рекламу домов в Черногории, платную. И я заработала свои(!) деньги. Было приятно очень. А сейчас у меня в издательстве АСТ вышла книга «Мы все из одной глины» — это результат моей работы и дружбы с ребятами с особыми потребностями.

Когда я сама несколько лет назад узнала, что у моего близкого родственника синдром Аспергера, я погрузилась в депрессию, и это меня чуть не сломало. Сначала были возмущение и обида на судьбу, даже на Бога. Трудно оказалось смириться с тем, что планы на жизнь рухнули и что никогда уже не будет так, как раньше. Потом накрыло чувство вины: как я могла проглядеть?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или