Полная версия сайта

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»

Люк Бессон

Когда Гончарова не стало и в театр пришел Сергей Арцибашев, я решил: хватит. Надоело вариться в маленьком мирке, сидеть в тепле и уюте, зная, что в будущем ничего не изменится. Для мужчины такое состояние пагубное и неправильное. И я ушел в зону некомфорта, решил себя взбодрить, всколыхнуть, реализоваться в чем-то новом. Возможность поменять театр даже не рассматривал, другое дело — если бы кто-то предложил мне интересную роль в спектакле. Но этого не случилось. Стал теснее общаться с ребятами из кино, тогда оно ожило, снималось множество фильмов и сериалов. Принял решение искать себя в киноролях.

Кто-то ошибочно считает моей дебютной картиной «Бедную Сашу». Действительно, я был в нее утвержден, но в итоге не снимался, театр не отпустил. Правда, присутствую в одном эпизоде большой фотографией на стене. Первую серьезную роль в кино я сыграл у Карена Георгиевича Шахназарова в картине «День полнолуния». Довелось сниматься всего два дня, один мой эпизод выпал при монтаже. Но мне было все интересно, так как на съемочной площадке еще не бывал. В финале своей истории я подходил к окну, выглядывал, а внизу на улице стоял Максим Лагашкин, и начинался его сюжет.

Кстати, сложилось ошибочное мнение, что режиссеры видели меня в основном в ролях новых русских. На самом деле не так уж много я их сыграл. Хотя людям кажется, что много, наверное, потому что удалось сделать их яркими. Фильм «Брат» я обожал, пересматривал множество раз. Культовое кино! Когда Алексей Балабанов позвал сниматься в «Брат 2», не раздумывал ни минуты. Я даже с ним не встречался, он утвердил меня заочно. Назначили день съемок, роль небольшая, можно сказать, ролюшечка — работы часа на два. Мой герой читает стихи «Нет, я не Байрон, я другой...», а мимо него проходит Сергей Бодров, останавливается, слушает и идет дальше. Но ведь это роль у самого Балабанова! Да и гонорар пообещали заплатить приличный, я даже удивился.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или