Полная версия сайта

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»

Александр Робак

Оказывается, администрация накосячила, не договорилась как положено с Федеральной службой охраны. У артистов отбирают весь реквизит — оружие, ножи. Велединский с пеной у рта доказывает: мы не злоумышленники, здесь снимается кино, но кремлевская охрана и милиция пытаются изъять из кинокамеры пленку. Саша бросается на них чуть ли не с кулаками. Шум, гам, скандал! И тут на площадь плавно въезжает кортеж из трех красивых джипов с мигалками, останавливается метрах в пятидесяти, и на кремлевскую брусчатку выходит... Люк Бессон. Он представлял в Москве свою книгу, написанную для детей, и решил с утра пораньше прогуляться по Красной площади. Пофотографировался и поехал дальше. А группа осталась разбираться с фэсэошниками...

В еще одной работе Велединского «Географ глобус пропил» по роману Алексея Иванова я играл роль Будкина, уводил у главного героя жену. Саша снова собрал прекрасную актерскую команду. Лена Лядова — изумительная актриса, тонкая, нежная. Костя Хабенский — потрясающий мастер. Школьников, по сюжету учеников главного героя, искали по всей стране. Одна из них, Анфиса Черных, сыгравшая влюбленную в географа ученицу, учится сегодня в ГИТИСе. В новом Сашином фильме «В Кейптаунском порту» она играет мою внучку. Съемки сегодня близки к завершению. 

Сценарий по рассказам своего отца Саша написал много лет назад. Замечательный сценарий, но очень сложный в постановке, требовавший большого финансирования. Ведь история параллельно развивается в разных городах нашей страны. Да и Кейптаун — один из героев фильма, его ничем не заменишь. Съемки в ЮАР уже состоялись. Отправляясь в Африку из московской тридцатиградусной жары, не подозревали, что попадем в самую настоящую зиму. Но оказалось, что температура там в это время года не поднимается выше плюс пяти. Утеплялись всем чем можно, надевали на себя всю одежду, которая имелась в чемоданах.

Десять лет назад Велединский говорил: «Есть там одна роль, на которую я бы тебя попробовал, но не сейчас, молодой ты еще для нее». Время шло. Второй раз я читал «В Кейптаунском порту» года два назад, снова впечатлился:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или